Рецепт дня

Автор: alisa-108

Суп с курятиной и лапшой

Суп с курятиной и лапшой


4 стакана бульона даси,

200 г лапши удон, сомэн или хиямуги,

2 ст. ложки сакэ,

4 ст. ложки светлого соевого соуса,

150-200 г филе цыпленка,

4 свежих гриба шиитаки или шампиньона,

4 листа шпината,

1 небольшая морковь,

4 яйца,

1 стебель зеленого лука,

1/4 ч. ложки ситими тогараси.
Лапшу опустить в кастрюлю с кипящей
водой, сварить, слить воду, промыть лапшу холодной водой и оставить ее
в кастрюле. Куриное филе ополоснуть, обсушить, нарезать маленькими
ломтиками, полить смесью из 1 ч. ложки сакэ и 1 ч. ложки соевого соуса,
перемешать и отставить. Очищенный лук измельчить. Морковь очистить,
отрезать 12 кружочков толщиной...

Читать дальше (4089)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1768 от 03.11.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1768

Объявляем о проведении 23-го кулинарного кокурса. Тема: рецепты из тыквы

 

 

Новости на сайте:

Меню анти-стресс

7 привычек, которые отнимают у вас силы

Рецепты с нашего сайта

Кокосовый сметанник

от morozilka

 

1. В чашку, где будем замешивать тесто, выкладываем сметану. Добавляем 2 пакетика разрыхлителя и перемешиваем (гасим разрыхлитель).
2. Добавляем яйца, растительное и топлёное масло, перемешиваем и засыпаем сахар. Массу вымешиваем и начинаем постепенно всыпать просеянную муку...

Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: блюда из птицы

Чахохбили

от leno4ka

 

Ингредиенты:
Курица - 1,5 кг
лук - 6 шт,
помидоры - 800г,
кетчуп(хайнц) - 3 ст.л.,
кинза - 100г,
базилик - 100г,
петрушка - 100г,
соль, перец
Приготовление:
Разрезаем курицу, как для супового набора. В прогретую латку кладем курицу и закрываем крышкой. Оставляем минут на 10, огонь прибавляем до среднего, курицу периодически перемешиваем. На соседней сковородке обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Нарезаем помидоры, достаточно крупно. Минут через 10-15 добавляем к курице лук, продолжаем тушить, перемешивая, еще минут 5. Следом кладем помидоры, перемешивая тушим минут 30, жидкости должно быть достаточно, но не много, лишнюю жидкость по необходимости убираем. Готовим травки для добавления к блюду. Через 30 минут блюдо солим. После добавляем 3 ст.л. кетчупа(хайнц), по 1 ст.л. кинзы, базилика, петрушки и по 1 ч.л. красного перца, семян кориандра и немного прованских трав. Оставляем потушиться еще 5 минут, чтобы блюдо пропиталось ароматами трав и выключаем.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Кулинарная коллекция


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 136 гостей и 0 пользователей.