Рецепт дня

Автор: alisa-108

Суп с лососем и нори

Суп с лососем и нори


3 стакана бульона даси,

1 стакан риса, 200 г филе лосося,

1/3 пластины сушеных водорослей нори,

1 ст. ложка светлого кунжута,

2-3 веточки клевера,

1/2 ч. ложки имбирного сока,

1 ч. ложка соли.
Рыбное филе разрезать на две части,
посыпать солью, сложить в керамическую или стеклянную посуду, накрыть
крышкой, поставить в холодильник и выдержать в течение 12 часов.

Рис хорошо промыть, пока вода не станет практически прозрачной, всыпать
в кастрюлю, залить 1 1/4 стакана холодной воды, плотно закрыть крышкой
и довести на среднем огне до кипения. Затем огонь на 1 минуту
максимально увеличить, а потом уменьшить и варить рис еще 15 минут на
слабом ог...

Читать дальше (4715)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1766 от 01.11.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1766

Объявляем о проведении 2-го тортового конкурса!

 

Новости на сайте:

Польза пищевых волокон

Мы неправильно лечимся от простуды

Рецепты с нашего сайта

Холодный паштет из требухи

от Alisa-108

 

Легкие, сало с мясом, овощи, лавровый лист, кубики приправы залить горячей водой, так чтобы она покрыла все ингредиенты, варить на медленном огне до готовности. Печень нарезать ломтиками, отварить в отдельной кастрюле, залив 1 стаканом мясного отвара, тушить 10 минут. Черствую булку замочить в отваре...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: овощные блюда

Цветная капуста быстрого приготовления

от Lorchen

 

Ингредиенты:
капуста цветная - 1 шт (1 кг)
морковь - 2 шт (крупная)
чеснок - 4 зубчика
горький перец - 1/2 шт
лавровый лист - 4 шт
перец-горошек - 10 шт
растительное масло - 1/2 стакана
уксус 70% - 1 ст. ложка
вода - 1,5 литра
соль - 2,5 ст. ложки
Приготовление:
1.Цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь тонко порезать кружочками, чеснок крупно порезать, добавить горький перец, лавровый лист, перец-горошком.
2. Сделать рассол: в воду влить масло, уксус, посолить и довести до кипения.
3. Залить рассолом капусту, дать остыть, а затем поставить в холодильник.
4. Через 12 часов такая капуста уже готова к употреблению, только добавьте к ней лук и полейте маслом.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Вкусные рецепты


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 194 гостей и 0 пользователей.