Рецепт дня

Автор: Irinax

Маринованные огурчики

Маринованные огурчики

огурцы;

лавровый лист;

острый перчик,

чеснок,

укроп,гвоздика, перец горошком, семена горчицы, корень хрена

1. Помыть огурцы, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Дать постоять 1-1,5 часа.

2. Срезать кончики у огурцов, и залить теперь кипящей водой,закрыть кастрюлю крышкой и укутать одеялом, и дать постоять,пока вода не станет теплой (щадящая стерелизация)

3. Далее разложить огурцы по стерелизованным банкам,залить кипящей водой,потом сразу же вылить воду в кастрюлю,где будет готовится маринад. (это делается для того,чтобы измерить кол-во маринада)

4. В банки разложить лаврушку, острый перчик и зубчики чеснока.

5. Приготовить маринад. На 1,5 л. воды,нужно добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, туда же доб...

Читать дальше (3885)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1763 от 30.10.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1763

 

Новости на сайте:

Нам без каши не прожить

10 причин рано вставать

Рецепты с нашего сайта

Творожная запеканка с ежевикой

от Роскош

 

Творог протереть через сито, добавить 1 ст. л. сливочного масла, яйцо, манную крупу и сахарный песок. Взбить миксером до получения однородной массы и разделить на две равные части. Форму смазать оставшимся маслом и выложить половину творожной массы. Треть ягод отложить для украшения...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: блюда из птицы

Курочка в лепешке

от Lorchen

 

Ингредиенты:
окорочок (или грудка) - 500 г
гранатовый соус - 2 ст. ложки
масло кунжутное - 1 ст. ложка
Соус:
грибы - 200 г
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
растительное масло
для лепешек:
мука - 200 г
вода - 100 мл
соль, перец, приправки - по вкусу
зелень
Приготовление:
1. Окорочок отделить от костей. Мякоть порезать полосками. Добавить гранатовый соус, кунжутное масло. Посолить, поперчить, приправить приправками, перемешать и оставить мариноваться минут на 30.
2. Запечь мясо в духовке при 180 гр. минут 20.
3. Грибы пожарить с луком, добавить чеснок, измельчить в блендере, посолить, поперчить.
3. Замесить тесто, разделить на 8 частей, раскатать в форме лепешек, обжарить их с обеих сторон на растительном масле.
4. Лепешку с одной стороны хорошо промазать грибным соусом, положить кусочек куриного мяса, веточку зелени и завернуть.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Про кухню

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 310 гостей и 0 пользователей.