Рецепт дня

Автор: tania

Конфеты Мандаринка

Конфеты Мандаринка

Маленькие мандарины 6-8 шт.
1 чашка сахара 1 чашка воды
1,5 чашки сухого молока
немного сгущенки
ванильный сахар (или другой ароматизатор по вкусу)
темный шоколад или кувертюра

Хочу поблагодарить Марину и Ларису за отличную идейку карамелизированных цитрусовых в шоколаде. Девочки этот рецептик в честь вам!
Мандарины помыть и осторожно острым ножом срезать торцы, а затем нарезать на кружочки толщиной около 0.5-0.7см. С одной мандаринки выходит 2 или 3 кружка, зависит от размера фруктов. Положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, сбавить огонь и варить минут 5. Отцедить, отвар вылить залить снова холодной водой и повторить процедуру 3 раза. Отцеживать очень осторожно, что бы не повредить мякоть, ...

Читать дальше (1107)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1762 от 29.10.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1762

 

Новости на сайте:

Скоро мы забудем про провалы в памяти

Учимся худеть

Рецепты с нашего сайта

КорвИче (пирожки из банана и рыбы)

от tania

 

Бананы очистить и сырыми натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на масле с ачиоте до румяного цвета, добавить мелко нарезанные помидоры(можно и консервированные, но не соленые-маринованные-квашенные, а те что на соус, как итальянские), когда получится однородная масса...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: яичные блюда

Шакшука

от Lorchen

 

Ингредиенты:
яйца - 4 шт
лук репчатый - 1 шт
перец сладкий - 2 шт
помидоры - 2-3 шт
аджика острая - 1 ч. ложка
томатная паста - 1 ч. ложка
бульон - 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика
соль, перец, приправы - по вкусу
зелень
растительное масло
Приготовление:
1. Лук режем полукольцами, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
2. Затем добавляем порезанный соломкой сладкий перец и помидоры, порезанные кубиками. Обжариваем минут 5.
3. Затем добавляем острую аджику, томатную пасту, бульон, солим и тушим минут 5 на маленьком огне. Это - соус.
4. Соус выкладываем в форму для запекания, разбиваем яйца в соус. Накрываем фольгой и ставим в духовку для запекания при 180 гр.
5. Посыпаем мелко порезанными чесноком и зеленью.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Торты

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 133 гостей и 0 пользователей.