Рецепт дня

Автор: admin

Пикантные чипсы из батата

Пикантные чипсы из батата

батат - 2 шт.

пшеничная мука - 3 ст.л.

вода - 5 ст.л.

яйцо - 2 шт.

соль

кайенский перец - по вкусу

растительное масло - 1 л.

2 тонких длинных батата вымыть, отварить на пару (в зависимости от толщины клубней 15-20 минут). Перемешать3 ст. ложки пшеничной муки, 5 ст. ложек воды и оставить на 30 минут. 2 мелких яйца, взбить с солью и кайенским перцем и прибавить к тесту. Приготовить бататы, очистить, нарезать дольками толщиной 1/2 см, приправить по вкусу порошком карри или кайенским перцем, каждую дольку батата при помощи вилки обмакнуть в тесто. Нагреть 1 л растительного масла. Опускать в него маленькими порциями дольки бататов и жарить до золотисто-коричневого цвета, готовые чипсы держать в теплой духовке, пока не изжарятся все ...

Читать дальше (3826)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1760 от 27.10.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1760

 

Новости на сайте:

Кофеин: ЗА и ПРОТИВ

Как ухаживать за руками

Рецепты с нашего сайта

Салат "Соленое кольцо"

от Вредина

 

Салат укладывается на блюдо, вокруг стакана, слоями, промазывая заправкой.
Для заправки смешать 0,5 стакана майонеза с 2 ст. ложками соевого соуса.
1. 200г. вареной колбасы порезать кубиками.
2. слой 2 варенных моркови, очистить и натереть на крупной терке...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: овощные блюда

Овощное соте

от leno4ka

 

Ингредиенты:
Цукини - 1 шт.,
луковица - 1шт.,
баклажан - 1 шт.,
морковка - 1 шт.,
перец болгарский - 1 шт.,
чеснок,
кетчуп(хайнц) - 2 ст.л.,
укроп
Приготовление:
Все нарезаем небольшими кубиками: баклажан, цукини, перец. Мелко режем лучок. Трем морковку на терке. На сковородку вливаем растительное масло, кидаем лук, доводим его до полупрозрачности, затем добавляем морковку, через 7 минут добавляем баклажаны, накрываем крышкой, оставляем тушиться, затем добавляем кабачки, постоянно перемешиваем. Минут через 10-15 добавим перец и кетчуп(хайнц), сначала просто сверху, накрыть крышкой, потушить минут 10, затем все перемешать, остается дождаться готовности перца, еще минут 15. В самом конце добавим зелень. Приятного аппетита!!!
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Вкусная весна

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 201 гостей и 0 пользователей.