Рецепт дня

Автор: kalina

Шокманже

Шокманже

Яйца -4шт.
Сахар -2ст.ложки.
Масло сливочное -100гр.
коньяк -1ст,ложка (можно использовать водку)
ваниль,корица.
орехи - 100гр.(по вкусу, можно вообще не добавлять)
Шоколад - 1плитка.
Орехи измельчить, но не в муку. Растопить в одной таре масло и шоколад.4 белка взбить с сахаром и ванильным сахаром так, что б хорошо держали форму, потом добавить желтки,все это время взбивать без остановки и в конце растопленый с маслом шоколад добавить. Коньяк ,орехи и корицу вводить аккуратно размешивая, уже без миксера. Разлить шокманже в бокалы или креманки, остудить, можно совсем ненадолго даже в морозилку поставить. Короче, этот десерт должнем быть холодным. Сегодня я сделала утром, поставила в холодильник. Так что десерт на обед удался! Поверь...

Читать дальше (4019)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1751 от 18.10.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1751

 

Новости на сайте:

Как диеты сокращают наши жизни?

"Любимые, но вредные". Здоровье плюс питание

Рецепты с нашего сайта

Дамский каприз

от Таня

 

Яйца хорошо взбить с сахаром.  В сметану дать амоний )разрыхлитель) пусть настоится, она должна увеличиться в объеме. Тогда добавить остальные компоненты, хорошо вымешать. Разделить на 3 части  добавить изюм, молотые орехи, мак (не надо промывать). Выпекать при 180 С около 20 минут...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: блюда из макарон

Макароны с курицей

от leno4ka

 

Ингредиенты:
Курица
морковь
болгарский перец
соль
перец
кетчуп(хайнц)
сливочное масло
зелень
черри
Приготовление:
Курицу обжарить на сливочном масле (посолить, поперчить), за пять минут до готовности добавить овощи (морковь и болгарский перец) и залить томатной пастой или кетчупом(хайнц). Затем всыпать отваренные макароны, добавить ещё томата и обжаривать минуты 3-4. В конце посыпать зеленью и украсить черри. Приятного аппетита!!!
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Украшение тортов

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 372 гостей и 0 пользователей.