Рецепт дня

Автор: Багира

Тальолини с грибным ассорти

Тальолини с грибным ассорти

смесь лесных грибов (белые, лисички, опята, сморчки) 400 г
масло оливковое 3 ст. л.
розмарин 1 веточка
мята 4 веточки
Для тальолини:
мука 1,5 стакана
яйца 2 шт.
желтки яичные 1,5 шт.
соль щепотка

Приготовить спагетти. просеять на рабочую поверхность муку с солью так, чтобы получилась горка. Яйца и желтки соединить в миске. Сделать в мучной горке достаточно глубокую и широкую ямку и влить в нее яйца. Начать замешивать тесто, подсыпая муку в яйца с "периферии" горки. Когда яйца и мука смешаются, начать вымешивать тесто активнее, как бы вжимая его в рабочую поверхность и переворачивая после каждого такого движения. Процесс вымешивания займет не менее 8-10 мин.
Когда тест...

Читать дальше (4544)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1750 от 17.10.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1750

 

Новости на сайте:

Еда для печени

Лак для ногтей: как выбрать?

Рецепты с нашего сайта

Козинаки "Здоровье"

от Alisa-108

 

Арахис я покупала уже чищенный, так что я его просто поджарила до готовности. Мед, сахар и маргарин смешиваем в кастрюльке и ставим на огонь, помешиваем до полного растворения маргарина и сахара. Добавляем в эту горячую смесь...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

Орешки в "пеленке"

от Elena_110

 

Для теста:
450 г муки
0,5 пачки сухих дрожжей (5 г)
1,5 ст.л. сахара
щепотка соли
1 яйцо
200 мл молока
75 г маргарина
Для начинки:
200 г обжаренного фундука
75 г сахара
3 ст.л. сливочного масла
25 мл воды
3 ст.л. сгущённого молока
Для смазывания:
желток яйца
2 ст. л. молока
растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
Подогреть молоко, развести в нем сахар, всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут для того, чтобы дрожжи "заработали" (т.е. на поверхности молока образуется пена из дрожжей). Добавить к дрожжевой смеси яйцо, соль, маргарин, порезанный кусочками и постепенно просеянную муку. Сначала замешивать лучше миксером,но когда станет тяжело, переложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешивать. Тесто должно получиться гладким и не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар и положить в кастрюлю,смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и поставить на один час в тёплое место. Тем временем приготовить начинку.
Орехи потолочь в ступке. Масло растопить, добавить сахар, орехи, воду и немного прокипятить до выпаривания жидкости. Снять с огня,добавить сгущёнку, перемешать и остудить. Подошедшее тесто вынуть, поделить на две части, раскатать, вырезать круг (я это делаю с помощью простой крышки от кастрюли).
Разделить круг на восемь равных частей. На широкий край положить начинку, свернуть рулетиком и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Смешать молоко с желтком и смазать этой смесью изделия.
Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Сладкая фантазия

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 212 гостей и 0 пользователей.