Рецепт дня

Автор: ddd

Тэмпура с овощами

Тэмпура с овощами

400 г филе белой рыбы,

300 г креветок,

3 картофелины,

1 морковь,

1 крупная луковица,

растительное масло для фритюра.
Для теста:

2 стакана муки,

2 яйца,

2 стакана ледяной воды.
Для соуса:

4 ст. ложки соевого соуса,

3 ст. ложки сакэ или столового белого вина,

3 ст. ложки тертого дайкона.
Рыбное филе нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Овощи очистить, вымыть и нарезать кружочками одинаковой толщины. Креветки очистить от панциря, оставив хвостовой веер, и удалить голову и внутренности.

Приготовить соус: соединить соевый соус с сакэ, добавить тертый дайкон и хорошо перемешать.

Приготовить тесто: яйца взбить, добавить к ним ледян...

Читать дальше (5621)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №727 от 31.12.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #727

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

Сырный рулет

 

от Alisa-108

 

Выстилаем квадратную фрму пергаментной бумагой, смазываем жиром и присыпаем мукой.
Готовим тесто. Сыр натираем на мелкой терке, вбиваем туда яйца и добавляем манку. Все хорошо перемешиваем... 

Приготовление см. на сайте


Рецепт дня: торты и пирожные


Клубничный торт

1. Выложить бисквит на круглое блюдо. 2. Растереть в миске маскарпоне с сахаром до образования крема. 3. Промыть и стряхнуть воду с мяты. Отделить листочки от стеблей, нарезать полосками и смешать с сырным кремом. 4. Промазать бисквит кремом. 5. Вымыть клубнику, удалить листики, разрезать ягоды пополам и выложить на крем. 6. Посыпать торт сахарной пудрой и подавать сразу или охлажденным. Клубничный торт очень хорош и в качестве освежающего десерта.

На 12 порций: 

1 готовый шоколадный бисквитный корж

500 г маскарпоне (итальянского творожного сыра)

3 ст. ложки сахара

1 пучок мяты

5О0 г свежей клубники

сахарная пудра для посыпки

Все рецепты  см. на сайте 


 

 


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 113 гостей и 0 пользователей.