Рецепт дня

Автор: Tanya

Винегрет

Винегрет "Любимый"

вареная свекла - 400 гр.

вареная морковь - 300 гр.

маринованные огуречки - 300 гр.

яблоки кисло-сладкие - 300 гр.

горошек консервированный - 200 гр.

капуста белокачанная - 100-150 гр.

лук репчатый - 1 маленькая головка

укроп

масло растительное

майонез

Сначало мелко шинкуем капусту, солим (лучше вместо соли добавить немного лимонного сока) и мнём руками, отставляем в сторону и режем остальные продукты.

Свеклу мелко порезать кубиками, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла (чтобы свекла не сильно красила остальные инградиенты), перемешать. Морковь, огурцы, яблоки тоже мелко порезать кубиками.Мелко порезать лук, укроп. Добавить горошек, капусту. Все перемешать. Заправить майонезом.
...

Читать дальше (3853)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №723 от 27.12.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #723

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

Торт "Спонджбоб"

 

от Lorikk

 

Масло растереть с сахаром,добавить 3 яйца,воду, орехи. Затем всыпать муку и замесить тесто.
Разделить тесто на 4-5 кусочков. Раскатать и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Сливки взбить...
 

Приготовление см. на сайте


Рецепт дня: сладкая выпечка


Закрытый грушевый пирог

1. Просеять муку на доску. Добавить 150 г нарезанного кусочками сливочного масла. Муку и масло перетирать, пока они не превратятся в мелкую крошку. Соль растворить в воде, постепенно вылить в крошку и быстро замесить тесто. В зависимости от качества муки можно взять меньшее количество воды. Тесто не месить, иначе оно станет клейким. Поставить его на холод минимум на 2- 3 часа. 2. Очистить груши от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Растопить 15 г сливочного масла, добавить сахар и нагревать до образования светлой карамели. Сразу добавить в карамель лимонный сок И 2 ст. ложки воды. Добавить в массу четвертинки груш, посыпать щепоткой перца и тушить 10-14 минут до полуготовности. Вынуть груши из сиропа, в последний добавить грушевую воду и уваривать на сильном огне примерно до 3 ст. ложек жидкости. 3. Разогреть духовку до 220°С. 4. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом. Раскатать 2/3 теста толщиной примерно 3 см. Выложить этот корж в форму, при этом вытянуть вверх края на высоту 4 см. Откинутые на дуршлаг груши разложить на тесте в форме венка. Края теста немного завернуть поверх груш. Смазать этот край слегка взбитым белком. 5. Из оставшегося теста раскатать "крышку" по размеру формы. В середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Накрыть пирог "крышкой" и смазать желтком. Украсить любыми фигурками из теста. Еще раз смазать желтком. 6. Выпекать пирог в средней части духовки около 45 минут до золотисто-желтого цвета. В случае необходимости в конце выпекания накрыть его алюминиевой фольгой. За 15 минут до конца выпекания смешать сливки с уваренным соком. Через воронку вылить эту смесь на пирог через отверстие в верхнем корже. Подавать пирог горячим или теплым.
На 12 порций

300 г пшеничной муки

165 г сливочного масла

1/2 ч. ложки соли

160 мл воды около

1 кг груш (можно использовать консервированные}

3 ст. ложки сахара

3 ст. ложки лимонного сока

свеже молотый черный перец

4 ст. ложки грушевой водки

сливочное масло для смазывания формы

1 яичный белок и желток

120 г сливок

Все рецепты  см. на сайте

 

 


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 199 гостей и 0 пользователей.