Рецепт дня

Автор: novichok

Бёрек с мясом и картофелем

Бёрек с мясом и картофелем

500гр кефира,

1 яйцо,

0.5 ч.л соды,

1ст.л раст масла,

немного соли,

муки,

фарш,

картофельное пюре,

лук,

перец болгарский,

зелен.

Замесить крутое тесто:500гр кефира, 1 яйцо, 0.5 ч.л соды, 1ст.л раст масла, немного соли, муки сколько возьмет.Подготовить начинку из картофельного пюре, жаренного фарша,зелени, лука и перца.Раскатываем тесто тонко и смазываем обильно маслом.Посыпаем начинкой хаотично.Сворачиваем рулетом.можно немножко растянуть рулетик .Укладываем в форму для выпечки в виде спирали и смазываем яйцным желтком.получается как слоеный пирог с начинкой.
мы с мужем все до последней крошки съели, очень вкусный был.

...

Читать дальше (4252)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1048 от 14.11.2008

Вкусные рецепты от Povary.ru #1048

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте: 

Балластные вещества

Живот растет, а ноги сохнут : проблема современных мужчин!

 

Рецепты с нашего сайта: 

 

Апельсиновый кекс

от Ольга

 

 

                                                                                                                                                          

Взбить маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца, кефир. Изюм промыть, обсушить, соединить с мукой, разрыхлителем и апельсиновой цедрой. Соединить муку с жидкой смесью.
Смазать форму, выпекать кекс при 180*С 50-60 минут. Готовность проверять тонкой деревянной палочкой.
Все ингредиенты нарезать тоненькими полосочками...

 Приготовление: см.на сайте

 

 

Рецепт дня: блюда из картофеля 

 

 

Картофельная запеканка с грибами

от Йолана

 

 

Картофель натереть на крупную терку ( можно также нарезать кружочками, но очень тонко). Половину картофеля выложить на противень. Лук порезать кольцами и обжарить. Выложить на картофель. Грибы нарезать и поджарить. Положить наверх лука. Сверху выложить поджаренный фарш. Потом - тертый сыр и остальной тертый картофель. Затем сделать заливку - смешать сметану с майонезом, добавить чеснок, яйцо, соль и перец. Также можно добавить немного молока, чтобы смесь была более жидкая. Заливкой залить запеканку и поставить в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов. В конце посыпать тертым сыром и дать ему расплавиться.

Картофель - 16 шт.(небольших)

грибы - 500 г

фарш - 500 г

1 луковица

сыр - 200 г

майонез -0,5 стакана

сметана - 0,5 стакана

чеснок - 2 зубчика

яйцо - 1 шт.

соль, перец.

 

Все рецепты см. на сайте

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 160 гостей и 0 пользователей.