Рецепт дня

Автор: alisa-108

Настоящее сицилийское мороженое!

Настоящее сицилийское мороженое!


0,5 л молока, 5 яичных желтков

135 грамм сахара, щепотка ванили

300 мл взбитых сливок

100 г измельченных фруктов

60 г измельченного миндаля

100 г горького шоколада

1 пачка мороженого 250-500 грамм
Для начала надо разогреть молоко с добавленной в него ванилью. Затем молоко остудить. После того, как молоко станет холодным, надо добавить в него яичные желтки, предварительно взбитые с сахаром. Полученную смесь варить непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. В конечном итоге должен получиться теплый крем, который нужно положить в мороженое. Мороженое с кремом поместите в нержавеющую посуду круглой формы емк...

Читать дальше (3343)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №715 от 19.12.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #715

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

Салат агат

 

от ddd

 

Все порезать не очень мелко, перемешать и поставить в холод.
Перед подачей приготовить соус - 2 ст.л. йогурта, 1 ч.л. готовой горчицы, зубчик чеснока, 1 ст.л. ананасового сока. Соус жидковатый, поэтому заправляйте салат прямо в тарелках...
Приготовление см. на сайте


Рецепт дня:
торты и пирожные


Гаитянский кокосовый торт

1. Формы для запеканки или разъемную форму диаметром около 24 см выложить алюминиевой фольгой и густо смазать сливочным маслом. 2. Ломти хлеба намазать 100 г сливочного масла. На 8 ломтей намазать конфитюр. 3. Вскипятить молоко. Желтки растереть с сахаром и пряностями в пену и, продолжая растирать, влить в них горячее молоко. 4. Выложить на дно формы для запеканки или разъемной формы треть намазанных конфитюром ломтей хлеба. Посыпать их половиной изюма, предварительно откинутого на дуршлаг, залить сверху половиной рома. Посыпать половиной кокосовой стружки и уложить сверху еще одну треть намазанных конфитюром ломтей хлеба. 5. Сверху снова выложить сабзу, ром и кокосовую стружку и закрыть все оставшимися не намазанными конфитюром ломтями хлеба. Осторожно залить сверху молочно-желтковой массой, которая должна полностью впитаться в хлеб. 6. Разогреть духовку до 190СС. 7. Для безе взбить белки в очень густую пену, добавить сахар и продолжать взбивать, пока масса не превратится в крем. Затем осторожно смешать с кокосовой стружкой. 8. Выложить массу для безе толстым слоем поверх ломтей хлеба, ложкой вытянуть из массы небольшие остроконечные "холмики". 9. Кокосовый торт выпекать в нижней части духовки около 40 минут до золотистого-желтого цвета. Подавать с фруктовым соусом из свежего ягодного пюре с сахаром.

На 12 порций:

12 ломтиков хлеба для тостов

125 г размягченного сливочного масла

200 г конфитюра из маракуйи или ананасов

1/4 л молока

4 яичных желтка

50 г сахара

мускатный орех на кончике ножа

содержимое 1/2 стручка ванили

корица на кончике ножа

100 г сабзы (изюма), замоченной в 4 ст. ложках рома 50 г кокосовой стружки

Безе 4 яичных белка 150 г сахара 120 г кокосовой стружки Кроме того сливочное масло для смазывания формы

Все рецепты  см. на сайте 

 

 


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 72 гостей и 0 пользователей.