Рецепт дня

Автор: оксан@

Рис с овощами и грибами

Рис с овощами и грибами

Ингредиенты:

рис пропаренный-300 гр

морковь-2шт

лук-2 шт

болгарский перец-2 шт

консервированная смесь "Мехико"(кукуруза, горошек, перец)-1 банка

шампиньоны-200 гр

чеснок

адыгейская соль

постное мало

зелень

Все овощи порезать кубиками и переложить в чугунную кастрюлю с разогретым постным маслом, тушить около 15 минут на среднем огне, затем добавить содержимое консервной банки, посолить, перемешать, протушить еще минут 5, всыпать рис, залить кипятком, так чтобы вода покрыла смесь на 1,5-2 пальца, закрыть крышкой. Готовить на среднем огне, пока вода не выпарится. Минут за 5 до готовности всыпать измельченный чеснок и зелень. Выключить огонь. Оставить настояться под крыш...

Читать дальше (1508)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №711 от 15.12.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #711

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

          Паштет печеночный 

 

от Alisa-108

 

Сало порезать мелкими кусочками, уложить в казан или глубокую сковороду и вытопить. Шкварки вынуть.
В горячем жире обжарить куски печени, добавить тертую на крупной терке морковь...

Приготовление см. на сайте


Рецепт дня: японская кухня


Маки-суши с селедкой

Приготовить рис для суши, селедку почистить, выпотрошить, промыть и отварить в подсоленной воде. Затем рыбу охладить, отделить филе от костей, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
Мяту промыть, обсушить, мелко порубить и смешать с перцем и солью. Эту смесь соединить с нарезанной селедкой и все перемешать. Лист сушеных водорослей нори положить на небольшую циновку и распределить на нем тонким слоем готовый рис. Он должен покрыть приблизительно 3/4 листа нори, а на противоположном от вас краю лежать небольшим валиком.
Если вы хотите, чтобы суши было поострее, у подножия рисового валика следует положить тонкой полоской хрен васаби. Выкладывая остальную начинку, не забывайте, что если положить много, рисовый рулет развалится и порции суши приобретут неэстетичный вид.
Скатать рулет и поместить его на несколько минут в холодильник для приобретения формы. Осторожно развернуть циновку, смочить лезвие ножа влажной салфеткой, нарезать рулет на порционные куски и уложить их на блюдо. Подать с соевым соусом.

2 стакана сухого риса,
500 г свежей селедки,
пучок мяты перечной,
1/2 упаковки нори,
перец черный молотый и соль по вкусу
.

Все рецепты  см. на сайте 

 

 


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 113 гостей и 0 пользователей.