Рецепт дня

Автор: Nadezhda

творожно-заварной крем

творожно-заварной крем

0,5 л молока

6 ст.л. муки с горкой

Пачка масла

Стакан сахара

Пачка творога (если творог сухой из магазина, можно развести чуть молоком)

Ванильный сахар

Пол литра молока смешать с мукой и заварить на огне, активно мешая. Получится очень плотная масса. Когда полность заварится, отставить в прохладное место или в холодную воду. Необходимо, чтобы масса полностью остыла.

Масло смешать с сахаром и оставить размегчаться при комнатной температуре. Затем взбить миксером до белого цвета и постепенно начать вводить по ложке первую массу. Задем добавить творог (при желании с молоком) и ванильный сахар, тщательно перемешать миксером еще минуту.

Крем отлично держит форму и получается очень нежным. Творога можно положит и больше, по в...

Читать дальше (3991)
Комментировать (Комментариев: 3)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №709 от 13.12.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #709

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

          Заварные колечки 

 

от Sekret

 

Довести до кипения воду с маслом и солью, убавить до среднего огонь. Добавить муку - всю сразу. Энергично размешивать деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок, минуты 2. Убрать с огня кастрюльку, добавлять по одному яйца...

Приготовление см. на сайте


Рецепт дня: пельмени и вареники


Равиоли

Шпинат помыть, отварить Варят шпинат на маленьком огне, без добавления воды, накрыв кастрюльку крышкой. Для томатного соуса: В небольшую кастрюльку наливаем ложку оливкового (или сливочного) масла, ложем дольку чеснока, обжариваем до золотистого цвета и заливаем томатным соком, подсолить. Тушить на маленьком огне, накрыв крышкой, 20 мин. Из муки, яиц и соли, замесить не-очень тугое тесто. Накрыть тесто клеенкой или салфеткой, что-бы не засыхало и поставить "отдохнуть" на 10-15 минут. Для первой начинки: смешать, рикотту с мелко порезанной зеленью и раздавленным чесноком. Посолить. Для второй начинки: перемолоть в кухонном комбайне (мясорубке): Рикотту, шпинат, чеснок, ложку тертого сыры "пармежано". Посолить. Тесто раскатать, нарезать квадратами на каждый положить начинку, залепить края. Если края плохо лепятся смочите их слегка водой. Равиолли отварить в кипящей воде. Вынуть. Полить томатным соусом. Посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Для томатного соуса: КЕТЧУП НЕ ГОДИТСЯ!

0.5л - густого томатного сока

2дольки - чеснока

оливковое масло ( или сливочное)

Для теста( количество рассчитано на все два варианта)

мука - 500г

яйца - 4-5шт

соль - щепотка

Для начинки:

250г-рикотта (не кислый творог)

1долька крупного чеснока

зелень- 2веточки

соль.

Все рецепты  см. на сайте 

 

 


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 83 гостей и 0 пользователей.