Рецепт дня

Автор: alisa-108

Суп-пюре из моркови

Суп-пюре из моркови


4 стакана бульона даси,

2-3 луковицы,

4-5 морковок,

1 ст. ложка растительного масла,

100 г плавленого сыра,

1 ст. ложка измельченной зелени мицубы или петрушки, молотый черный или красный перец и соль по вкусу.
Лук и морковь очистить и мелко
нарезать. Лук высыпать в глубокую сковороду с разогретым растительным
маслом и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить
морковь и жарить еще 1 минуту. После этого влить бульон даси и довести
смесь до кипения. Уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и варить
суп до готовности овощей. Потом добавить поломанный на кусочки сыр и
растереть суп, чтобы получилось пюре. Готовый суп посолить, поперчить,
по...

Читать дальше (3362)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №705 от 09.12.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #705

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:
Умеем ли мы отдыхать?

Рецепты с нашего сайта:

          Фальшивое мороженое 

 

от Sekret

 

Банан разрезать пополам, сбрызнуть его лимонным соком (чтоб банан не потемнел).
Одеть половинку банана на палочку от мороженого.
Растопить шоколад и обмакнуть в нём банан...

Приготовление см. на сайте


Рецепт дня: японская кухня


Кебабы из тунца в гриле

1. Разрежьте тунца на 24 кубика, каждый толщиной примерно 2 см. Смешайте мирин с соевым соусом, залейте этой смесью тунца и оставьте мариноваться на 30 минут. Нарежьте лук-порей перьями, длиной примерно 2,5 см.
2. Нанизайте тунца и лук поочередно на восемь бамбуковых вертелов.
3. Нагрейте гриль до максимальной температуры и жарьте кебабы, часто переворачивая вертела, чтобы не подгорели. В процессе жарки несколько раз смажьте тунца маринадом. Жарьте, пока тунец слегка не пропечется, оставаясь по-прежнему сочным внутри.
4. Подавайте кебабы на стол сразу, с дольками лайма.
 

200 г тунца
пучок лука-порея
1 лайм, разрезанный на 4 части

Для маринада:
10 мл (2 чайные ложки) мирина
45 мл (3 столовые ложки) соевого соуса

Все рецепты  см. на сайте 

 

 


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 228 гостей и 0 пользователей.