Рецепт дня

Автор: Елена прекрасная

Десерт яблочно-тыквеный

Десерт яблочно-тыквеный

Яблоки-10шт

тыквы-небольшой кусочек.

сахар-песок-5стол.ложек.

сок лимона-2 столовые ложки.

корица молотая(по вкусу),можно заменить ванильным сахаром,кто не любит корицу.

50гр сливочного масла.
Яблоки вымыть и вынуть серединки.

На терке натереть тыкву,добавить в неё 3 столовые ложки сахара, и корицу.Перемешать и запонить яблочки тыквеной смесью. Выложить в кастрюлю или сотейник с высокими бортиками,добавить немного воды(что бы покрылось донышко посуды) и поставить в духовку на 20 мин. После достать, полить сок лимона в каждое яблочко и сверху заыпать оставшимся сахаром.Закрыть крышкой и оставить остывать. Как остынет можно подать на десерт.
...

Читать дальше (1921)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №704 от 08.12.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #704

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:
Как выбирать цветы?

Рецепты с нашего сайта:

          Сырные булочки с кетчупом 

 

от Alisa-108

 

В теплом молоке развести грибные кубики Магги и дрожжи. Добавить муку, сахар и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения объема в 2-3 раза. Готовое тесто разделить на 4 части...

Приготовление см. на сайте


Рецепт дня: японская кухня


Лосось в омлете

Тамаго-тоджи, что означает яичная заливка, является японским названием этого типа блюд, которые могут приготавливаться из различных ингредиентов. Здесь использована консервированная горбуша, придающая блюду очень нежный вкус. Вместо горбуши может быть использован жареный соевый творог (тофу).

1 .Разомните рыбу вилкой. Отварите горошек в течение 2—3 минут (воду слейте) и мелко нарежьте.
2. Положите лук в сковороду, добавьте 200 мл (неполный стакан) воды и доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне, затем добавьте сахар и соевый соус. Варите еще 5 минут .
3 . Добавьте горбушу и варите 2—3 минуты или пока бульон практически не испарится. Залейте сверху яйцом, чтобы покрыть всю поверхность. Посыпьте горошком и закройте сковороду. Жарьте 1 минуту на среднем огне, чтобы только схватилось яйцо. Не пережарьте, или яйцо свернется и будет плавать отдельными хлопьями. Выложите ложкой из сковороды на тарелку и сразу подавайте.


1 x 400 г банка консервированной горбуши, рассол слить, косточки и кожу удалить
10 стручков сахарного горошка "манжту", кончики стручков обрезать
2 большие мягкие луковицы, нарезать ломтиками
40 мл (8 чайных ложек) сахара
30 мл (2 столовые ложки) соевого соуса
4 мелких яйца (размер 4), взбить

Все рецепты  см. на сайте 

 

 


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 170 гостей и 0 пользователей.