Рецепт дня

Автор: ddd

Одесские жареные кабачки с чесноком - спамера*

Одесские жареные кабачки с чесноком - спамера*

кабачок 1 кг
масло подсолнечное по вкусу
соль 0.5-1 ч. ложка
мука 0.25 стакан
чеснок 5-6 зубчик
укроп по вкусу
сметана по вкусу
или майонез по вкусу

Кабачки вымыть, очистить, снова ополоснуть и нарезать крупными кружками (толщиной в 1 см), так они будут более сочными, и время жарки сократится. Перемешивая, посолить равномерно все кружки. Наклонить посуду с кабачками, оставить ее в этом положении минут на 10, чтобы стек сок, и жарить в сильно разогретом подсолнечном масле. Каждый кружок предварительно можно обвалять в муке. А можно и нет, особенно если вы рассчитываете есть их не только сразу после жарки. Жарить до золотистого цвета и перевернуть, при этом надо убавить сильный огонь. Некоторые любят лишь слегка обжарить, чтобы готовые кабачк...

Читать дальше (2888)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №703 от 07.12.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #703

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:
Как порадовать себя?

Рецепты с нашего сайта:

          Сациви из курицы 

 

от Люсик

 

Нарезать курицу на порционные куски, я покупаю бройлера на 2 кг, и отварить в небольшом колве воды почти до готовности. Бульон процедить. Орехи пропустить через мясорубку. Муку спассеровать на сливочном масле, смешать с орехами, добавить толченные семена тмина, специи и развести процеженным бульоном до полугустой консистенции... 

Приготовление  см. на сайте


Рецепт дня: блюда из картофеля


Смаженцы

Картофель отварить в мундире, очистить, растолочь до получения однородной массы, добавить яйцо, соль, муку, замесить картофельное тесто. Разделить его на кусочки по 70-80 г, раскатать одинаковые круглые лепешки толщиной примерно 0,5 см, края смазать яйцом, на середину положить по столовой ложке начинки. Края осторожно соединить и защипать, чтобы образовался пирожок в виде полумесяца, обжарить во фритюре. Смаженцы подавать горячими с грибным, мясным бульоном, кислыми щами или квасом.

10-12 клубней картофеля среднего размера

1 яйцо

1— 2 ст. ложки муки

жир для фритюра

соль по вкусу

грибной, мясной или капустный фарш.

Все рецепты  см. на сайте 

 

 


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 136 гостей и 0 пользователей.