Рецепт дня

Автор: Lorchen

Овощной плов

Овощной плов

рис - 1,5 - 2 стакана

перец сладкий - 1 шт

грибы - 200 г

лук репчатый - 1-2 шт

морковь - 2 шт

кумин - 1/4 ч. ложки

соль, перец - по вкусу

растительное масло
1. Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой.

2. Перец порезать соломкой, обжарить на растительном масле минут 5-6.

3. Лук порезать полукольцами, тоже обжарить на растительном масле до мягкости.

4. Морковь натереть, тоже обжарить минут 7.

5. Грибы тоже обжарить.

6. Все соединить в сотейнике, посолить, поперчить, добавить кумин.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s55.radikal.ru/i147/1012/5a/496db4d74256.jpg[/IMG][/URL]

Все перемешать и добавить воды, что только покрывало плов.
...

Читать дальше (860)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №703 от 07.12.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #703

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:
Как порадовать себя?

Рецепты с нашего сайта:

          Сациви из курицы 

 

от Люсик

 

Нарезать курицу на порционные куски, я покупаю бройлера на 2 кг, и отварить в небольшом колве воды почти до готовности. Бульон процедить. Орехи пропустить через мясорубку. Муку спассеровать на сливочном масле, смешать с орехами, добавить толченные семена тмина, специи и развести процеженным бульоном до полугустой консистенции... 

Приготовление  см. на сайте


Рецепт дня: блюда из картофеля


Смаженцы

Картофель отварить в мундире, очистить, растолочь до получения однородной массы, добавить яйцо, соль, муку, замесить картофельное тесто. Разделить его на кусочки по 70-80 г, раскатать одинаковые круглые лепешки толщиной примерно 0,5 см, края смазать яйцом, на середину положить по столовой ложке начинки. Края осторожно соединить и защипать, чтобы образовался пирожок в виде полумесяца, обжарить во фритюре. Смаженцы подавать горячими с грибным, мясным бульоном, кислыми щами или квасом.

10-12 клубней картофеля среднего размера

1 яйцо

1— 2 ст. ложки муки

жир для фритюра

соль по вкусу

грибной, мясной или капустный фарш.

Все рецепты  см. на сайте 

 

 


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 77 гостей и 0 пользователей.