Рецепт дня

Автор: ddd

Бамбуковые ростки, тушеные с мясом  Такэноко то хикинику-но нимоно

Бамбуковые ростки, тушеные с мясом Такэноко то хикинику-но нимоно

500 г консервированных или отварных ростков бамбука,

300 г свиного фарша,

1 3/4 стакана бульона даси,

3 ст. ложки мирин,

1/4 стакана светлого соевого соуса,

1 ст. ложка сахара.
Обсушенные бамбуковые ростки нарезать кружочками. Свиной фарш перемешать с имбирем, выложить в сковороду с хорошо нагретым растительным маслом и, помешивая, жарить на среднем огне, пока мясо не подрумянится.

В небольшую кастрюлю или глубокую сковороду влить бульон даси, мирин и соевый соус, добавить сахар, размешать и, помешивая, довести на среднем огне до кипения. В полученный соус положить фарш, снять пену, всыпать ростки бамбука и варить на слабом огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Готовое блюдо подать с отварным рисом.

...

Читать дальше (4009)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №691 от 25.11.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #691

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:
Кто придумал бутерброд?

Рецепты с нашего сайта:

          Кексики с шоколадной начинкой 

 

от Alisa-108

 

Взбить яйца с сахаром, добавить мягкий маргарин и сметану. Все тщательно взбить, добавить муку, разрыхлитель и ваниль. Все хорошо перемешать. Формочки для кексов наполнить на 2/3 объема тестом, в каждую формочку вставить... 

Приготовление см. на сайте


Рецепт дня: мясные блюда


Свинина запеченная в фольге

Свинину хорошо промыть, желательно удалить косточки. Почистить 5-6 зубчиков чеснока. Проткнуть свину в нескольких местах ножом, вставить туда зубчики чеснока, свинину посолить сверху со всех сторон. Аккуратно завернуть свинину в фольгу и выпекать в духовке до готовности 40-50 минут.

кусок свинины

чеснок

соль

Все рецепты  см. на сайте 

 

 


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 106 гостей и 0 пользователей.