Рецепт дня

Автор: Улечка

Суфле

Суфле "Птичье молоко" (на агаре)

агар-агар - 3-4 чайных ложек

сахар-песок - 2 стакана

лимонная кислота

белки - 6 шт.

масло сливочное

наполнители (по желанию)

Агар-отмеряем и замачиваем в небольшом количестве воды.Пусть постоит где-то полчаса. можно и больше.

Варим сироп из сахара и небольшого количества воды (чтобы весь сахар хорошо промок) примерно 15-20 минут, до карамельной пробы (до белых пузырей). Когда сироп готов, присаливаем немножко лимонной кислотой и вводим набухший агар. Хорошо размешиваем и выключаем огонь.

Взбиваем белки в оооочень крепкую пену (как на белково-заварной крем) и вводим в белки горчий сироп с агаром. Вливаем не очень тонкой струйкой (толщиной с карандаш). Взбиваем все вместе еще 2-3 минуты. Все!

Теперь можно ввести п...

Читать дальше (3191)
Комментировать (Комментариев: 5)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №689 от 23.11.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #689

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

          Запеканка из тертого картофеля по-французски 

 

от Лариса

 

Разогреть духовку до 190 градусов. Очистить и натереть картофель на терке. Смазать маслом глубокую форму для запекания в духовке. Смешать тертый картофель, чеснок, сыр и сливки, посолить, поперчить и переложить в форму...

Приготовление см. на сайте


Рецепт дня: напитки алкогольные


Коктейль "Акапулько номер один"

Ингредиенты:

2 части текилы

1 часть ликера Crème de Cassis

Способ приготовления:

Ингредиенты смешать вместе с колотым льдом в коктейльном бокале; дополнить бокал содовой.


Все рецепты  см. на сайте 

 

 


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 127 гостей и 0 пользователей.