Рецепт дня

Автор: ddd

Суп картофельный с луком-пореем

Суп картофельный с луком-пореем

400 г картофеля, 2 стебля лука-порея. I луковица, 2 моркови, 750 мл воды или куриного бульона, 1 ч. ложка соли, черный молотый перец на кончике ножа, 1/2 чашки сливок, 2 ст. ложки нарезанного шнитт-лука.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Лук-порей разрезать вдоль, тщательно промыть и нарезать пластинками. Репчатый лук очистить и нарезать колечками, морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Все овощи положить в кастрюлю, залить водой или бульоном, посолить, поперчить и на медленном огне под крышкой поварить в течение часа. Сварившиеся овощи протереть через сито в ту же кастрюлю, подмешать сливки и еще раз хорошенько разогреть, но не кипятить. Перед подачей посыпать измельченным шнитт-луком.
...

Читать дальше (2268)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №687 от 21.11.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #687

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

          Тарт с орехами и сгущенкой 

 

от Alisa-108

 

Смешать все составляющие и слегка взбить до однородности.
Тесто раскатать и выложить им форму невысокую (20 см). Смазать основание сгущенкой и выложить орехи слегка измельченные. Вылить начинку. Украсить бока
..

Приготовление см. на сайте


Рецепт дня: первые блюда


Суп с зеленым горошком

Картофель нарежьте кубиками, морковь - ломтиками, лук-порей - кусочками. Овощи опустите в подсоленную кипящую воду, доведите до готовности, добавьте зеленый горошек и прокипятите.
При подаче оформите зеленым луком.

вода 1,5 л
картофель 300 г
горошек зеленый 300 г
морковь 1 шт
лук-порей 1шт
соль.

Все рецепты  см. на сайте 

 

 


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 78 гостей и 0 пользователей.