Рецепт дня

Автор: Aleksasha

Домашнее ванильное мороженое

Домашнее ванильное мороженое

210гр-сливок 33%

3шт.-яичные желтки

210мл.-молока

150гр.-сахара

3чайные ложки-ванильного сахара

1.Молоко довести до кипения, добавить сахар, перемешать.И дать ему остыть, чтобы оно было теплое.

2.Желтки взбиваем с ванильным сахаром.

3. Желтки с ванил.сахаром добавляем в молоко (которое с растворившимся сахаром 150гр) и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем до загустения.

4.Взбиваем сливки до образования мягких пиков.

5.Перемешиваем в однородную массу яично-молочную смесь (предварительно охлажденную) и сливки, ставим в морозилку на 1,5часа.

6. Теперь наше мороженое достаем и взбиваем пару минут, ставим опять в морозилку. Такую процедуру проделываем 4раза.
...

Читать дальше (1187)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №684 от 18.11.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #684

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:
Шоколаду более 3 тыс.лет

Рецепты с нашего сайта:

          Уха по-дальневосточному из кальмаров 

 

от ddd

 

Очистите и вымойте кальмаров и опустите их в кипящую воду на 1-2 минуты. Лук нарежьте кубиками и обжарьте вместе с томатным пюре
В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут, добавьте лук...

Приготовление см. на сайте


Рецепт дня: сладкая выпечка


Хворост # 1

Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10-12 см, переплести их, сложить по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира. Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей

  • 2 1/2 стакана муки
  • 3 желтка
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан топленого смальца для жаренья.

 

Все рецепты  см. на сайте 

 

 


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 77 гостей и 0 пользователей.