Рецепт дня

Автор: admin

Уха

Уха

150 г щуки
150 г филе сома
5 маленьких клубней картофеля
2 небольшие луковицы
50 г сливочного масла
соль
душистый перец горошком
лавровый лист

Сварить бульон из щуки с добавлением лаврового листа и душистого перца. Бульон процедить, картофель и лук очистить и вымыть. Филе сома нарезать мелкими кусочками. Картофель и лук опустить в кипящий бульон, после повторного закипания убавить огонь и варить 3—5 минут. Добавить филе сома, кусочки отваренной щуки и сливочное масло, посолить. Через 8—10 минут готовую уху разлить по тарелкам. посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
...

Читать дальше (3593)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №682 от 16.11.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #682

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:
Чем лучше закусывать?

Рецепты с нашего сайта:

          Утка с яблоками и бананами 

 

от ElenFist

 

На далеком Новозеландском форуме (у меня и там есть Интернет-знакомые) я прочла прекрасный совет: утку для начала надо залить яблочным соком и дать ей немного полежать. Так я и сделала - это очень украсило вкус! Сок убрал запах, немного промариновал уточку - в общем, рекомендую так делать!

Приготовление см. на сайте


Рецепт дня: блюда из птицы


Нигири-суши с мидиями и петрушкой

1. Откинуть мидии в сито, чтобы с них стекла вся жидкость.
2. Помыть петрушку и промокнуть ее. Несколько листиков оставить для украшения блюда, остальные порубить.
3. Из предварительно приготовленного риса суши изготовить смоченными в воде руками 10 одинаковых по размеру шариков нигири и в нижней части чуть-чуть расплющить каждый из них.
4. Осторожно обвалять каждый из шариков нижней частью в нарубленной петрушке.
5. Шарики нигири смазать небольшим количеством васаби, положить листик петрушки и увенчать мидией. Слегка прижать их к рисовому шарику.
6. Нигири с мидиями положить на поднос из бамбука и по желанию подавать с соевым соусом.
 

10 крупных консервированных мидий,
4 стебелька петрушки,
200 г заранее приготовленного риса суши,
2 мерные ложки пасты васаби

Все рецепты   см. на сайте 

 

 


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 76 гостей и 0 пользователей.