Рецепт дня

Автор: Багира

Цитрусовые куриные крылышки

Цитрусовые куриные крылышки

8-10 куриных крылышек
50 г коричневого сахара
сок 1 лайма
сок 1 грейпфрута
1 свежий перец чили
2 дольки чеснока
цедра 1 апельсина
1 ч. л. тмина
1 ст. л. уксуса белого вина
5 веточек свежего чабреца
10-12 горошин черного перца
морская соль
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
1. Растереть в ступке чеснок, щепотку соли, черный перец и чабрец. Натереть получившейся смесью вымытые и просушенные бумажным полотенцем куриные крылышки, положить в пакет и оставить на час в холодильнике.
2. Промаринованные крылышки выложить на решетку (под нее поставить противень) и запекать в разогретой духовке 25-30 минут.
3. Мелко нарезать перец ...

Читать дальше (3414)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №675 от 09.11.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #675

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:
Чем полезна морковь?

Рецепты с нашего сайта:

  Рольмопсы 

 

от Burivushka

 

Берем филе селедки, чтобы ломтики были подлиннее, каждый ломтик смазываем горчицей и посыпаем мелко порубленным соленым огурцом, заворачиваем, закрепляем зубочистками. Складываем в банку, пересыпая лучком...

Приготовление см. на сайте


Рецепт дня: консервация


Салат из помидор

Рецепт со со студенческих лет, привезённый из Таллинна, которому более 25 лет, с годами усовершенствованный. Вымыть и простерилизовать стеклянные банки можно кипятком, можно в микроволновке, поскольку пользуюсь 750 мл. банками, в каждую наливаю 2 ст. л. воды и ставлю на 7 минут при полной мощности 4 банки.Помидоры и лук порезать кружочками. На дно каждой банки положить пару лавровых листов, по 4-5 шт. гвоздики и перца горошка. Залить кипящим маринадом и поставить в микроволновку на 12 минут при полной мощности. Делаю сразу по 4 банки. Вынуть банки, залить в каждую по 1 десертной ложке 30% уксуса и по 2 столовые ложки кипящего растительного масла. Закатать, укутать до полного остывания.
куриное филе

помидоры

лук

лавровый лист

гвоздика

перец

уксус

растительно масло

Маринад: на литр воды 3 чайные ложки соли и 4 столовые ложки сахара.

Все рецепты см. на сайте

 

 


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 164 гостей и 0 пользователей.