Рецепт дня

Автор: ddd

Маринад для рыбы из пасты Тамаринд

Маринад для рыбы из пасты Тамаринд

1 ст.л.свежей кинзы
1чесночина, мелко измельчить
соль
1 щепотка кайяне перца (cayenne)
1/2 ч.л семян кориандра
1/2 ч.л.семян кумина (зиры)
1ч.л.пасты из тамаринда
2 ст.л.горячей воды.

Сильно разогреть сухую чугунную маленькую сковороду,поджарить на ней (без масла) семена кориандра и зиры до появления приятного запаха. После измельчить в ступке.
Смешать пасту и воду,добавить всё остальное.Хорошо перемешать
Обмазать рыбу и оставить на час мариноваться.
После выложить на гриль и готовить как вы обычно делаете рыбу,время зависит от размера кусочков и огня.Подать с зелёным салатом и кусочками лимона(лайма)
...

Читать дальше (2668)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №674 от 08.11.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #674

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:
Что пить в холодную погоду?

Рецепты с нашего сайта:

          Салат ананасовый 

 

от EVA

 

Помидоры и яйца режем мелкими кусочками, огурцы соломкой добавляем кукурузу, ананас и перемешиваем с майонезом. Формируем из салата красивую горку, вокруг промазываем майонезом и украшаем дольками ананасов...

Приготовление см. на сайте


Рецепт дня: микроволновая кулинария


Салат "Неманский"

В посуду выложить лапшу и залить ее кипящей водой. Добавить соль, помешать и варить в печи на полной мощности в течение 6-8 мин. Когда лапша будет готова, воду слить, а лапшу обсушить бумажной салфеткой. Отдельно растопить примерно половину нормы масла и прогреть в нем порезанный кубиками лук на полной мощности в течение 1,5-3 мин. В течение этого времени лук перемешать один раз. Шпинат промыть и мелко нарезать. Выложить шпинат в посуду с луком, по вкусу посолить и поперчить, перемешать и готовить около 2,5 мин при полной мощности. За это время перемешать шпинат два раза. Для приготовления сырного соуса надо растопить оставшееся сливочное масло за 1 мин при полной мощности. Затем добавить муку и размешать. Добавить соль и перец и, постоянно помешивая, развести молоком. Полученную смесь прогреть в печи на полной мощности в течение 4,5-5 мин, помешивать через каждую минуту. После этого добавить тертый сыр и мускатный орех. В блюдо выложить лапшу, на нее уложить тушеный шпинат, сверху полить соусом. Прогреть все в печи около 3-3,5 мин на полной мощности. К блюду дополнительно можно еще подать свежие помидоры и листовые салаты.

400 г шпината

100 г лапши

1 луковица

50 г сливочного масла

3 столовые ложки муки

2 стакана молока

150 г твердого сыра

300 г помидоров

тертый мускатный орех

молотый белый перец

соль по вкусу.

Рецепты  см. на сайте 

 

 


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 193 гостей и 0 пользователей.