Рецепт дня

Автор: Yakut


"Шоколадные" кексы

Сливочное масло - 100 гр.

Шоколад - 50 гр.

Сахар - 1/2 ст.

Яйцо - 1 шт.

Горячая вода - 0,5 ст.

Какао - порошок - 1 ст. л.

Мука - 1,5 ст.
Ванилин

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Немного соли

Для начала, растопить шоколад и оставить немного, чтобы остыл. Растворить какао в горячей воде, размешать, остудить. Растереть масло с сахарным песком добела, добавить ванилин, растопленный и охлажденный до комнатной температуры, шоколад, и взбить все миксером. Добавить яйцо, взбить.

Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно - яичную чередуя с водой + какао в три приема. Полученное тесто вылить в приготовленные формочки и выпекать в предварительно разогретой до 1...

Читать дальше (1553)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №674 от 08.11.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #674

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:
Что пить в холодную погоду?

Рецепты с нашего сайта:

          Салат ананасовый 

 

от EVA

 

Помидоры и яйца режем мелкими кусочками, огурцы соломкой добавляем кукурузу, ананас и перемешиваем с майонезом. Формируем из салата красивую горку, вокруг промазываем майонезом и украшаем дольками ананасов...

Приготовление см. на сайте


Рецепт дня: микроволновая кулинария


Салат "Неманский"

В посуду выложить лапшу и залить ее кипящей водой. Добавить соль, помешать и варить в печи на полной мощности в течение 6-8 мин. Когда лапша будет готова, воду слить, а лапшу обсушить бумажной салфеткой. Отдельно растопить примерно половину нормы масла и прогреть в нем порезанный кубиками лук на полной мощности в течение 1,5-3 мин. В течение этого времени лук перемешать один раз. Шпинат промыть и мелко нарезать. Выложить шпинат в посуду с луком, по вкусу посолить и поперчить, перемешать и готовить около 2,5 мин при полной мощности. За это время перемешать шпинат два раза. Для приготовления сырного соуса надо растопить оставшееся сливочное масло за 1 мин при полной мощности. Затем добавить муку и размешать. Добавить соль и перец и, постоянно помешивая, развести молоком. Полученную смесь прогреть в печи на полной мощности в течение 4,5-5 мин, помешивать через каждую минуту. После этого добавить тертый сыр и мускатный орех. В блюдо выложить лапшу, на нее уложить тушеный шпинат, сверху полить соусом. Прогреть все в печи около 3-3,5 мин на полной мощности. К блюду дополнительно можно еще подать свежие помидоры и листовые салаты.

400 г шпината

100 г лапши

1 луковица

50 г сливочного масла

3 столовые ложки муки

2 стакана молока

150 г твердого сыра

300 г помидоров

тертый мускатный орех

молотый белый перец

соль по вкусу.

Рецепты  см. на сайте 

 

 


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 89 гостей и 0 пользователей.