Рецепт дня

Автор: Lorchen

Маскапоне домашнего исполнения

Маскапоне домашнего исполнения

сливки 15% - 400 мл

сок лимона - 1 ст. ложка

1. Сливки нагревает до кипения на слабом огне.

2. Добавляем сок лимона.

3. Нагреваем на минимальном огне, пока масса не станет густой, похожей на крем.

4. Дуршлаг застилаем марлей. Выливаю массу в марлю. Накрываем сверху марлей. И отправляем в холодное место, должна попадать сыворотка. Можно марлю подвесить или поставить под гнёт.

5. Готовый сыр поставить в холодильник на сутки.
...

Читать дальше (1702)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №673 от 07.11.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #673

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

    Сальтисон 

 

от Ольга

 

Мясо отделить от костей, нарезать кусочками, как нравится. Перемешать с сухим желатином, солью, перцем. Выдавить чеснок, перемешать и плотно уложить в пакет.
Я добавила немного красной паприки и в середину мяса...


Приготовление см. на сайте


Рецепт дня: блюда из рыбы


Карп на пару

Выпотрошить рыбу - удалить жабры и внутренности (все это можете отдать своей кошке, если она, конечно, станет это есть :-) Натереть рыбу солью внутри из расчета щепотку на рыбину среднего размера (я надеюсь, что вы люди опытные и щепотку с горсточкой не путаете Рыбу от чешуи не чистить! Установить в скороварке подставку для варки на пару, залить очищенную воду (ниже уровня подставки), положить рыбу на подставку и закрыть скороварку. После появления характерного шипения уменьшить нагрев и готовить около 10 минут. Подавать такую вкуснотень можно с чем угодно - с отварным картофелем, спагетти по псевдоитальянски, но лично я предпочитаю японский вариант, то есть рыба должна подаваться с рисом.

карп свежий

лук репчатый

соль крупная

вода питьевая


Все рецепты  см. на сайте 

 

 


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 96 гостей и 0 пользователей.