Рецепт дня

Автор: ddd

Рыба, жаренная в соусе мисо  Сакана-но мисодзукэ

Рыба, жаренная в соусе мисо Сакана-но мисодзукэ


600-750 г рыбного филе с кожей,

1 1/2 стакана пасты мисо,

2 ст. ложки сакэ,

2-3 ст. ложки мирин или десертного вина.
Приготовить соус мисо: пасту мисо выложить в кастрюлю с широким дном, развести ее сакэ и мирин и тщательно перемешать до однородного состояния.

Подготовленную рыбу нарезать небольшими порционными кусочками, завернуть каждый в сложенную вдвое марлю или в льняную салфетку и уложить в один слой в састрюлю с соусом. Кастрюлю, не накрывая крышкой, завернуть в полотенце и оставить на 8-12 часов при комнатной температуре или на 3 суток в холодильнике. Маринованная рыба становится золотистой и может быть немного скользкой. После этого, не снимая кожу, нанизать рыбу на шампуры, поместить на решетку предва...

Читать дальше (3271)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №673 от 07.11.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #673

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

    Сальтисон 

 

от Ольга

 

Мясо отделить от костей, нарезать кусочками, как нравится. Перемешать с сухим желатином, солью, перцем. Выдавить чеснок, перемешать и плотно уложить в пакет.
Я добавила немного красной паприки и в середину мяса...


Приготовление см. на сайте


Рецепт дня: блюда из рыбы


Карп на пару

Выпотрошить рыбу - удалить жабры и внутренности (все это можете отдать своей кошке, если она, конечно, станет это есть :-) Натереть рыбу солью внутри из расчета щепотку на рыбину среднего размера (я надеюсь, что вы люди опытные и щепотку с горсточкой не путаете Рыбу от чешуи не чистить! Установить в скороварке подставку для варки на пару, залить очищенную воду (ниже уровня подставки), положить рыбу на подставку и закрыть скороварку. После появления характерного шипения уменьшить нагрев и готовить около 10 минут. Подавать такую вкуснотень можно с чем угодно - с отварным картофелем, спагетти по псевдоитальянски, но лично я предпочитаю японский вариант, то есть рыба должна подаваться с рисом.

карп свежий

лук репчатый

соль крупная

вода питьевая


Все рецепты  см. на сайте 

 

 


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 103 гостей и 0 пользователей.