Рецепт дня

Автор: Мария Карданова

ГРЕЧЕСКИЙ ПЛОВ С МИДИЯМИ И КОЛЬЦАМИ КАЛЬМАРА

ГРЕЧЕСКИЙ ПЛОВ С МИДИЯМИ И КОЛЬЦАМИ КАЛЬМАРА

1. Стакан длиннозёрного риса
2. Мидии очищенные замороженные 500 гр
3. Кольца кальмара 500 гр
4. 6 зубчиков чеснока
5. 1 луковица крупная
6. 1 морковь крупная
7. Масло оливковое+растительное, вместе 1/3 стакана
8. Соль, чили молотый, соевый соус 1/3 стакана
9. 1/2 кипячёной воды
10. Маслины и салат корн для декора, например)

1. Отварить рис практически до полной готовности в подсоленой воде, слить, отложить на дуршлаге
2. Измедьчить лук и чеснок, морковь почистить и натереть
3. Разогреть половину смеси масла на сковороде
4. Пассеровать лук и чеснок до прозрачности на сильном огне постоянно помешивая минуту прибл
5. Добавить тёртую морковь, обжаривать постоянно помешивая на таком же огне 2 минуты до уменьшения о...

Читать дальше (917)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №670 от 02.11.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #670

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

          Кукурузная запеканка 

 

от Alisa-108

 

Нагреваем духовку до средней температуры (180 градусов). Смешиваем в миске все ингридиенты и выкладываем в форму. Сверху посыпаем тертым сыром.

Приготовление см. на сайте


Рецепт дня: соусы


Соус ткемали

Перебранные и промытые сливы положить в эмалиро­ванную посуду, залить водой, чтобы она их покрывала и, часто помешивая, варить на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки. Затем сливы вместе с отваром протереть через сито. К полученной массе добавить мелко нарезанную зелень, толченые стручковый перец и чеснок, соль, при желании —немного сахара. Довести до кипения и остудить.

1 кг ткемали или алычи

1 головка чеснока

по 2 столовые ложки укропа и кинзы

1,5 столовой ложки измельченного стручкового перца

соль

Все рецепты  см. на сайте 

 

 


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 123 гостей и 0 пользователей.