Рецепт дня

Автор: Nadezhda

Трюфеля

Трюфеля

сахар-250 гр

молоко -5 ст.л.

масло сливочное 80-100 гр.

какао-3 ст.л.

сухое молоко-1 стакан (можно сухие сливки для кофе, молочную сухую сыворотку)

измельченные орехи, крошка вафли, халва, сухофрукты, кокосовая стружка, ароматизаторы, коньяк по желанию

Стакан сахара и 5 ложек молока закипятить и оставить покипеть 3-5 минут.

Снять с огня, добавить сливочное масло, какао (у меня алкализованное, темное), хорошо размешать (можно миксером), добавлять по чуть сухое молоко (лучше через мелкое сито), продолжая активно мешать. Растворимые сливки добавлять легче, они не комкуются и хорошо размешиваются. Добавить по желанию коньяк.

Можно сразу добавить халву или орехи, или сухофрукты.

Оставить в тепле (возле плиты) настоят...

Читать дальше (1409)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1746 от 13.10.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1746

 

Новости на сайте:

Как помочь при боли в горле?

Скажем "нет" осенней хандре!

Обсуждение тортового конкурса

Рецепты с нашего сайта

Сало

от Irinax

 

1. Промойте сало в холодной воде, промокните бумажным полотенцем, разрежьте на 4-5 частей.
2. Чеснок очистите,каждый зубчик разрежьте вдоль на 4 части. Смешайте соль,перец,базилик. разотрите лавровый лист ладонями. Кончиком ножа сделайте небольшие, но глубокие разрезы и нашпигуйте...

Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: блюда из птицы

Кучмачи

от Lorchen

 

Ингредиенты:
куриная печень - 300 г
куриные желудочки - 300 г
орехи грецкие - 50 г
гранатовый сок - 1/2 и 1/4 стакана
аджика острая - 1 ст. ложка
хмели-сунели - 1 ч. ложка
любимые приправки - 1/2 ч. ложки
лук репчатый - 1 шт
растительное масло - 4 ст ложки
чеснок - 1-2 зубчика
гранат - 1/4 шт
петрушка
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Печень и желудочки порезать на небольшие кусочки. Обжарить с 2-мя ложками растительного масла 6 минут на сильном огне.
2. Посолить, поперчить, налить 1/2 стакана гранатового сока и тушить на медленном огне 20 минут.
3. Лук обжарить на оставшемся растительном масле до золотистого цвета.
4. Орехи измельчить, добавить хмели-сунели, приправку, острую аджику, обжаренный лук, гранатовый сок (1/4 стакана), хорошо перемешать. Добавить к печени с желудками, тушить на медленном огне пока не будет жидкости.
5. Выкладывает на тарелку, посыпаем мелко порезанными петрушкой, чесноком и зернами граната.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Фаршированные овощи, рыба, мясо и птица

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 175 гостей и 0 пользователей.