Рецепт дня

Автор: ddd

Французский весенний салат из одуванчиков

Французский весенний салат из одуванчиков

листья одуванчика молодые - 300 г

сало - 125 г

батон зачерствевший - 2 ломтика

лук репчатый - 2 головки

чеснок - 2 зубчика

уксус , настоянный на травах - 3 столовые ложки

сахар - щепотка

горчица - 1 чайная ложка

масло растительное - 4 столовые ложки

соль

перец молотый
Листья одуванчиков очистите, промойте и обсушите. Сало нарежьте тонкой соломкой, растопите на умеренном огне. Шкварки выложите и остудите.

Батон нарежьте маленькими кубиками, обжарьте в вытопленном из сала жире до хрустящей корочки. Лук и чеснок мелко порубите и соедините с батоном.

Уксус смешайте с сахаром, солью, перцем и горчицей, затем по капле добавьте масло и взбейте до получения однородной массы.

Листья одуванчиков...

Читать дальше (3124)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1740 от 08.10.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1740

 

Новости на сайте:

"Постельная" гимнастика

Заряд энергии и бодрость на целый день!

Рецепты с нашего сайта

Печенье "кокосовые кучерявчики"

от tania

 

Печенье я ,в основном, готовлю по рецептам Анни Вильсон, у нас продаются книжечки отлично проиллюстрированные, с рецептами довольно легкими. Название мое. Взбить белки в крутую пену с сахарной пудрой. Перемешать с сухими ингредиентами. Лист выстелить пергаментной(промасленной) бумагой, на него ложкой выложить массу в виде бугорков. Выпекать. Температура средняя, у меня духовка не показывает температуру, так что точно не знаю сколько градусов, но это не безе, печеньки не высушиваются...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: консервация- заготовки сладкие

Заиндивевшие барбариски

от Lorchen

 

Ингредиенты:
барбарис (в кисточках) - 300 г
сахар - 1/2 стакана
вода - 1/4 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
Приготовление:
1. Из сахара и воды сварить жидкий сироп.
2. Вымытый и обсушенный барбарис, держа за веточку, обмакнуть в сироп.
3. Затем обвалять кисточку в сахарной пудре и выложить на пергаментную бумагу.
4. Засахаренный барбарис высушить в духовке при 50 гр.
5. Высушенный засахаренный барбарис сложить в банку, хранить в сухом месте.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Яблоки

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 152 гостей и 0 пользователей.