Рецепт дня

Автор: ddd

Пончики по-милански

Пончики по-милански

2 стакана воды
250г сливочного масла
1 чайная ложка морской соли
2 стакана муки
8 яиц
3 ст ложки ванильного сахара
2л растительного масла
1/2 стакана сахарной пудры

Налить в кастрюлю воду, добавить соль, сливочное масло, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, всыпать муку взбить и поставить на медленный огонь. Помешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок. Снять с огня и, помешивая, дать остыть.

Затем вмешать в тесто яйца, ванильный сахар. Противень накрыть фольгой, смазать оливковым маслом и выдавливать тесто колечками из кондитерского мешка. Поставить противень с пончиками в холодильник на 40 мшгут. Охлажденные пончики обжарить в масле на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые п...

Читать дальше (1997)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1738 от 06.10.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1738

 

Новости на сайте:

Мармелад - самая полезная сладость

ДНК подсказала новый способ омоложения организма

Рецепты с нашего сайта

Сливовый пирог

от Lorchen

 

1. Миндаль и грецкие орехи измельчить.
2. Из муки, масла замесить тесто, добавив туда корицу и 2/3 части измельченных орехов. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
3. Раскатать 3/4 теста и уложить в форму.
4. Посыпать тесто измельченными орехами, затем крахмалом.
5. У слив удалить косточки и выложить их плотно в форму. Посыпать сахаром.
6. Покрыть сливы остатками теста...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: Япорнская кухня

Классический японский рис

от alex27

 

Ингредиенты:
- 2,5 стакана риса(480г.)
- 3 стакана холодной воды(750мл.).
Приготовление:
Рис надо тщательно промыть. Положить рис в кастрюлю и налить проточную воду, взболтать и слить через дуршлаг. Мокрый рис снова положить в кастрюлю и энергичными движениями руки хорошенько его поболтать, поперетирать. Затем снова налить воду, взболтать и слить мутную. Эту процедуру нужно повторять, пока вода не станет прозрачной.
Солить рис не надо! Японцы варят его без соли. Потом по желанию можно посолить или полить рис соевым соусом прямо в тарелке.
В кастрюлю с промытым белоснежным рисом налить три стакана холодной воды(750мл.) и оставить на 30-40 минут. Чтобы рис получился рассыпчатым и мягким, нужно очень точно соблюдать пропорции воды и риса.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь на 10 минут, постепенно довести до кипения. Дать покипеть 4-5 минут, затем убавить огонь и на самом маленьком огне варить 15 минут. Затем буквально на пару секунд сделать максимальный огонь, чтобы выпарить излишки воды, и выключить. Оставить рис в закрытой кастрюле на 10-15 минут, чтобы он доходил на пару. Затем быстрым движением снять и перевернуть крышку, чтобы капли влаги с нее не попали в рис. Подождать минуту -две, чтобы сошел пар, и деревянной лопаточкой осторожно перемешать рис со дна кастрюли на верх, чтобы он стал рассыпчатым и пушистым.
Теперь рис готов. Можно раскладывать его по тарелочкам и с удовольствием есть этот душистый, тающий во рту рис.
Примечание:
Процесс приготовления, конечно, немного утомительный, но если не полениться и все сделать правильно, то результат Вас поразит! Рис необыкновенно вкусен. Если блюдо покажется пресным, можно добавить соль, соевый соус, кетчуп, майонез или любую другую вкусовую приправу.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Гастроном

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 22 гостей и 0 пользователей.