Рецепт дня

Автор: Lorchen

Салат

Салат "Свекла с апельсинами"

свекла отварная средняя - 1 шт

апельсин - 1 шт

лук красный маленький - 2 шт

орехи грецкие - 5 шт

растительное масло - 3 ст. ложки

лимонный сок - 1 ст. ложка

яблочный уксус - 1 ст. ложка

зелень

соль - по вкусу

1. Свеклу натереть на терке соломкой.

2. Лук порезать полукольцами, добавить уксус, перемешать, дать постоять минут 15.

3. Апельсиновые дольки очистить от кожицы, порезать кусочками.

4. Орехи грецкие порезать мелко.

5. Растительное масло соединить с лимонным соком, посолить, перемешать.

6. На блюдо выложить свеклу, произвольно положить кусочки апельсина, лук, посыпать зеленью и орехами и полить растительным маслом с лимонновым соком.
...

Читать дальше (1570)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №302 от 13.09.2008

Тестовая рассылка с вложенными рецептами 3


Рецепт дня

Автор: alisa-108

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре0,5 кг картофеля,

2 средние голо­вки репчатого лука,

1 л говяжьего или куриного бульона,

3 ст. л. сливочного масла,

3—4 столовые ложки 20—30%-ной жирности сливок,

2—3 лавровых листа,

зелень,

белый перец молотый,

соль;
Для фрикаделек:

100—150 говяжьего или куриного фарша,

1 яйцо,

2—3 веточки петрушки,

перец и соль по вкусу.
Смешать фарш, яйцо, перец, соль,
мелко нарезанные листики зелени. Слепить маленькие шарики диаметром 2
см. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук нарезать мелко. В
сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук до
золотистого цвета. В кастрюлю положить обжаренный лук, картофель и
залить водой так, чтобы жидкость только покрывала овощи. Варить под
крышкой до готовности картофеля. Следить, чтобы жид­кость не выкипела.

Растолочь овощи в каст­рюльке до однородного пюреобразного состо­яния.
Долить кипящей водой или бульоном, так, чтобы получился 1 л супа. Если
доливалась вода, следует добавить бульонный кубик, если буль­он — кубик
добавлять не надо. Довести суп. до кипения и положить фрикадельки.
Поварить 5 мин. и попробовать. Добавить лавровый лист, белый перец,
соль по вкусу. Влить сливки и по­ложить оставшееся сливочное масло.
Сделать маленький огонь. Через 5 мин. суп будет готов. Подавать на
стол, положив в каждую тарелку веточку зелени.


Лучший рецепт

Автор: МАТ

БЕФСТРОГАНОВ

БЕФСТРОГАНОВМясо (говядина-мякоть)-500гр., сметана 200гр, лук репчатый-2шт, мука-1ст.л., масло-3ст.л., соус "Южный", перец, соль.
Мясо разрезать на небольшие ломтиками, отбить молоточком, после чего нарезать мелкой соломкой. Очищенный репчатый лук нашинковать и поджарить на масле, когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить 5-6 минут. Затем посыпать мукой, помешать и снова жарить 2-3 минуты. После этого добавить сметану, размешать и проварить 2-3 минуты, заправить соусом "Южный" и солью по вкусу.
На гарнир желательно подавать рис или макароны

.

Сейчас на сайте 101 гостей и 0 пользователей.