Рецепт дня

Автор: Jelenka

Тыквенно - творожный торт

Тыквенно - творожный торт

Основа
200г. печенья Digestive
75г. сливочного масла
2ст.л. сахара

Начинка:
500г творожной массы* у меня был домашний сыр(kodujuust)
170г сахара
500г тыквенных кубиков
175 мл сметаны
2ч.л. ванильного сахара
1ч.л. корицы
0.25ч.л. соли
4 яйца

Покрытие:
250 мл сметаны
3ст.л. сахара
1ч.л. ванильного сахара

-Нагреть духовку до 200 градусов
-Раскрошить печенье, смешать с подогретым маслом и сахаром. Раскрывающуюся форму для выпечки выстелить пергаментом и выложить смесь. Выпекать 10 минут
-На медленном огне нагревать тыкву, пока не выпарится вода. Сварить до мягкости и размять в пюре
-Взбить в миске творожную массу и сахар. Добавить тыквенное пюре, сметану, ванильный сахар, к...

Читать дальше (1573)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1735 от 03.10.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1735

 

Новости на сайте:

15 распространенных кулинарных ошибок

Осенняя профилактика

Рецепты с нашего сайта

Соленые палочки из картофеля

от Lorchen

 

1. В картофельное пюре добавить масло, соль, тертую на мелкой терке брынзу, муку. Замесить тесто.
2. Раскатываем тесто толщиной в 5 мм, нарезаем на палочки.
3. Смазываем палочки белком и посыпаем тмином.

Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: закуски

Быстрый пирог из лаваша

от deedo

 

Ингредиенты:
Лаваш - 1-2
Фарш говяжий - 300гр
Сыр адыгейский - 1/6 круга
Сыр твердый - 50гр
Масло сливочное - 50-70гр
Яйцо - 1шт
Приготовление:
1. Лаваш рвем руками на небольшие квадраты
2. Фарш обжариваем
3. Адыгейский сыр крошим руками
4. Твердый сыр трем на крупной терке
5. Масло топим
6. Яйцо взбиваем со щепоткой соли и небольшим количеством молока (или воды).
7. Огнеупорную форму смазываем маслом тонко, выкладываем лаваш так, чтобы он закрыл все дно. При помощи кисточки смазываем лаваш растопленным сливочным маслом. Выливаем сверху половину взбитого яйца и, поворачивая форму, распределяем яйцо так, чтобы оно разошлось по всей форме. Т.е. у нас не должно получиться яичницы, яйцо должно просто послужить скрепляющим элементом. Выкладываем на лавашно-яичный слой фарш, ровно распределяем, накрываем фарш лавашными квадратами также, как в первый раз. Смазываем растопленным маслом, выливаем и распределяем вторую половину яйца. Сверху выкладываем адыгейский сыр, посыпаем твердым и снова укрываем квадратами лаваша. Лаваш смазываем маслом.
Запекаем в духовке при 180 градусах до образования красивой корочки.
Примечание:
Перед едой лучше дать немного остыть.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Про кухню

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 54 гостей и 0 пользователей.