Рецепт дня

Автор: ddd

Французский весенний салат из одуванчиков

Французский весенний салат из одуванчиков

листья одуванчика молодые - 300 г

сало - 125 г

батон зачерствевший - 2 ломтика

лук репчатый - 2 головки

чеснок - 2 зубчика

уксус , настоянный на травах - 3 столовые ложки

сахар - щепотка

горчица - 1 чайная ложка

масло растительное - 4 столовые ложки

соль

перец молотый
Листья одуванчиков очистите, промойте и обсушите. Сало нарежьте тонкой соломкой, растопите на умеренном огне. Шкварки выложите и остудите.

Батон нарежьте маленькими кубиками, обжарьте в вытопленном из сала жире до хрустящей корочки. Лук и чеснок мелко порубите и соедините с батоном.

Уксус смешайте с сахаром, солью, перцем и горчицей, затем по капле добавьте масло и взбейте до получения однородной массы.

Листья одуванчиков...

Читать дальше (3120)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1733 от 01.10.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1733

 

Новости на сайте:

Щавель кислый

Шиповник - символ здоровья

Рецепты с нашего сайта

Пелюши итальянские

от Лиана

 

Взбей 2 желтка со щепоткой соли.  Дрожжи смешай с мукой. Размягченное сливочное масло разотри с сахаром, подмешай желтки, затем  молоко и, мешая все время, понемногу введи муку.  Мешать лучше миксером. Тесто должно получиться средней густоты. Вылей тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой прямоугольную форму...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: закуски

Закуска из птицы по-кубански

от alex27

 

Ингредиенты:
— сало 30 г,
— мякоть курицы 100 г,
— масло сливочное 20 г,
— сыр 20 г,
— вино 20 г,
— мускатный орех 1 г,
— бульон 100 г,
— соус 50 г,
— чеснок 10 г.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:

В мякоть, снятую со сваренной курицы, добавляют сало-шпик, пропускают через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Затем добавляют тертый сыр, вино Кубанское, масло сливочное, разводят все это крепким куриным бульоном, заправляют мускатным орехом, перцем, солью, хорошо размешивают, заливают в формы и охлаждают в холодильнике. Подают с соусом-майонезом с добавлением чеснока.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Домашние чудо-пироги

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 269 гостей и 0 пользователей.