Рецепт дня

Автор: ddd

Соус с лимонным соком и мадерой

Соус с лимонным соком и мадерой

- белый соус
- бульон - 2-3 стакана
- лимонная цедра
- яйцо (желток) - 3 шт.
- мадера - 1-2 рюмки
- белое сухое вино - 1/2-1 стакан
- сахар - 1 ст. л.
- сок лимона - 1/2 шт.

Приготовить белый мучной соус, развести его бульоном, в котором варились цыплята (и прочее), прокипятить, положить лимонной цедры, влить желтки, мадеру и стакан белого, сухого виноградного вина, прибавить ложечку сахара, сок лимона, посолить по вкусу, размешать, подогреть (без кипения), подавать на стол с отварным мясом.

Соус подается к цыплятам, индейке, голубям, телятине, щуке, судаку.
...

Читать дальше (1656)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1732 от 29.09.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1732

 

Новости на сайте:

Еще раз о красоте здоровье волос

Овощные супы - секрет здоровья

Рецепты с нашего сайта

Апельсиновые шкурки в шоколаде

от tania

 

Мытые шкурки нарезать полосками в пол сантиметра, варить в воде 10 минут. Отцедить, хорошо промыть в проточной воде, перетирая руками, отцедить. Повторить эту процедуру 3 раза. Последний раз варить до мягкости. Сваренные шкурки сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на несколько часов или на ночь. Образуется сироп. На маленьком огне сварить...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: овощные блюда

Шоколадная салями

от Kiska

 

Ингредиенты: 
400 гр. - сухого печенья, типа "Мария"
200 гр.- сахара
2 шт. - сырой желток
100 гр. - сливочного масла
100 мл. - молока
60 гр. - какао-порошок
150 гр. - орехов миндаля (если нет, можно других по вкусу)
100 гр. - шоколада горького
2 ст. лож. - коньяк, ром, виски (что больше нравится)
Приготовление:
Высыпать в целлофановый пакет печенье и помять его руками (не скалкой!). Кусочки должны быть крупными! Желтки взбить с сахаром добела. Шоколад растопить со сливочным маслом, добавить все остальные ингредиенты, перемешать. В конце добавить ломанное печенье. Поделить на 3 порции и каждую упаковать в целлофан, слегка утрамбовывая, и свернуть в форме толстенькой колбаски. Положить в морозилку. Когда застынет, обсыпать сахаром и завернуть в фольгу. В морозилке может храниться до полугода, только "Салями" в фольге положите ещё и в целлофановый пакет, плотно завяжите, чтобы не высыхала. После морозилки очень быстро размораживается. Рецепт португальский, делается быстро и легко, а главное сказочно вкусный! Попробуйте.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Школа гастронома

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 290 гостей и 0 пользователей.