Рецепт дня

Автор: tania

Кокосовый бисквит без муки

Кокосовый бисквит без муки

5 чашек кокосовой стружки
6 белков
6 желтков
5 ст. л. сахара
немного ванили
0.5 ч. л. пекарского порошка
масло и какао для обсыпки формы
миндальные хлопья если подается сам, не в торте.

для сиропа:
1.5 чашки воды
3 ст. л. сахара
1 ч. л. цветочной воды(можно кокосовой эссенции)

Кокосовую стружку поджарить на сухой сковородке постоянно и энергично помешивая что бы не подгорела. Когда кокос станет золотистый(неравномерный - стружка покрупнее останется белесой, а крошка станет цвета коричневого сахара). Снять с огня, переложитьь что бы прекратить нагревание. Охладить. Перемолоть в блендере или в кофемолке на мелкую крошку, почти муку. Миксером взбить желтки с сахаром и ванилью до бледного цвета, ложкой в несколько прие...

Читать дальше (2559)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1731 от 28.09.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1731

 

Новости на сайте:

Вред и польза пива

Натуральный йогурт в уходе за волосами и телом

Рецепты с нашего сайта

Шоколадные кексы

от Yakut

 

Для начала, растопить шоколад и оставить немного, чтобы остыл. Растворить какао в горячей воде, размешать, остудить.  Растереть масло с сахарным песком добела, добавить ванилин, растопленный и охлажденный до комнатной температуры, шоколад, и взбить все миксером. Добавить яйцо, взбить...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: овощные блюда

Тыква с сухофруктами и орехами

от vera-ra

 

Ингредиенты:
1 небольшая тыква
3 ст.л. грецких орехов
8-10 шт. чернослива
8-10 шт. кураги
1/2 ст. отварного риса
2 ст.л. сахара
1ст.л. меда.
Приготовление:
Тыкву помыть, срезать крышечку, аккуратно извлечь содержимое. Внутри тыкву обсыпать сахаром и оставить до времени начинки. Рис отварить, добавить в него рубленный орех ( лучше если не мелко рубленный), чернослив и курагу , разрезанные на половинки. Добавить мед, порубленную плотную мякоть тыквы ( без"ворса и семечек"), перемешать и сложить в тыкву. закрыть крышечкой и запекать 1,5-2 часа.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Готовим с шоколадом

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 220 гостей и 0 пользователей.