Рецепт дня

Автор: alex27

Закуска из птицы по-кубански.

Закуска из птицы по-кубански.

— сало 30 г,
— мякоть курицы 100 г,
— масло сливочное 20 г,
— сыр 20 г,
— вино 20 г,
— мускатный орех 1 г,
— бульон 100 г,
— соус 50 г,
— чеснок 10 г.
Соль, перец по вкусу.

В мякоть, снятую со сваренной курицы, добавляют сало-шпик, пропускают через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Затем добавляют тертый сыр, вино Кубанское, масло сливочное, разводят все это крепким куриным бульоном, заправляют мускатным орехом, перцем, солью, хорошо размешивают, заливают в формы и охлаждают в холодильнике. Подают с соусом-майонезом с добавлением чеснока.
...

Читать дальше (1541)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №12 от 18.12.2003

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их на нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.

Рецепты.

Куры жареные, в сухарях.
На 1 курицу 1/2 стакана сухарей, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 4-5 ст. ложек растительного масла. Курицу сварить и разрубить на части. Затем каждый кусочек посолить, обвалять сначала в муке, а затем, смочив разведёным яйцом,-в сухарях и обжарить на масле в течение 8-10 минут. Когда на поверхности кусков курицы образуется равномерная румяная корочка, уложить их на блюдо, полить маслом и украсить ветками зелени петрушки.

Салат из белокочанной капусты.

На 500 г капусты-1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла. Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой. После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром и подсолнечным маслом, и в таком виде оставить на 30-40 минут.
.

Сейчас на сайте 118 гостей и 0 пользователей.