Рецепт дня

Автор: ddd

Куриное рагу с картофельными клецками

Куриное рагу с картофельными клецками

На 4 порции: I кг рассыпчатого картофеля, 175 г муки, 75 г манной крупы из твердых сортов пшеницы, соль, 2 филе куриной грудки, 4 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, I небольшая банка томатов, консервированных в собственном соку (около 400 г), 1 стручок сушеного чили, I пучок базилика.
Варить картофель в небольшом количестве воды около 30 мин под крышкой. Очистить, пока картофель горячий, и приготовить пюре.

Немного остудив, тщательно перемешать с мукой, крупой и 1 ч. ложкой соли. Из теста скатать колбаски толщиной в палец, нарезать ровными кружочками,
слегка прижать вилкой. Клецки аккуратно пере­ложить на кухонное полотенце, чуть присыпанное мукой, и оставить примерно на 15 мин.

Нарез...

Читать дальше (3962)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №12 от 18.12.2003

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их на нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.

Рецепты.

Куры жареные, в сухарях.
На 1 курицу 1/2 стакана сухарей, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 4-5 ст. ложек растительного масла. Курицу сварить и разрубить на части. Затем каждый кусочек посолить, обвалять сначала в муке, а затем, смочив разведёным яйцом,-в сухарях и обжарить на масле в течение 8-10 минут. Когда на поверхности кусков курицы образуется равномерная румяная корочка, уложить их на блюдо, полить маслом и украсить ветками зелени петрушки.

Салат из белокочанной капусты.

На 500 г капусты-1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла. Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой. После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром и подсолнечным маслом, и в таком виде оставить на 30-40 минут.
.

Сейчас на сайте 140 гостей и 0 пользователей.