Рецепт дня

Автор: admin

Щи ленивые грибоедовские

Щи ленивые грибоедовские

500 гбелокочанной капусты. 40 г сушеных грибов. 250 г картофеля. 1 репа (небольшая). 80 г моркови. 40 г корня петрушки. 80 г репчатого лука. 60 г растительного масла. 80 г сметаны. 1.6 л воды. Для гречневика: 120 г гречки (продел). 340 мл воды. I яйцо. 40 г растительного масла, соль по вкусу.

Называют эти щи «ленивыми» потому, что капусту для них нарезают крупно, а коренья не пассеруют, закладывают сырыми.
Сварить бульон из сушеных грибов. Репу, морковь, пе­трушку. лук. свежую капусту, картофель крупно нарезать. Овощи припустить. Когда капуста станет полуготовой. положить нарезанный дольками картофель или целые мелкие клубни молодого картофеля. Овощи соединить с грибным бульоном, грибами. За править мучной пасси­ровкой.довести до кипения. Прибавить в массу раститель­ное масло, час...

Читать дальше (4041)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1725 от 22.09.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1725

 

Новости на сайте:

Полезные продукты двойного действия

Как улучшить сон?

Рецепты с нашего сайта

Коколатте

от tania

 

В широкой кастрюле вскипятить молоко с кокосовой стружкой и сахаром. Убавить огонь на очень маленький и кипятить пока не испарится жидкость и станет как сгущенное вареное молоко, добавить масло и продолжать варить постоянно помешивая деревянной ложкой, соскребая массу со дна...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: десерты

Бананово-шоколадный крем

от Jelenka

 

Ингредиенты:
4 спелых банана
170г сахара
сок одного лимона или апельсина
100г темного шоколада
1/2 или 2/4 ч.л. молотого кардамона ( быстро обжарить на сухой сковороде)
Приготовление:
- Смешать между собой размятые вилкой бананы, сок, сахар и кардамон.
- Поставить вариться на среднем огне в течение 8-9 минут.
- Снять с огня и всыпать измельченный шоколад.
- Взбить всё блендером до однородности. Храниться в течение месяца.
P.S.очень насыщенный получился крем, с ярким цитрусовым ароматом , ароматом кардамона( можно и не добавлять, если не нравится) и мягкостью банана. Я добавила молочный шоколад, в следующий раз добавлю горький. Очень вкусно с тостами, да и с блинами тоже.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 192 гостей и 0 пользователей.