Рецепт дня

Автор: Irinax

Сало

Сало

1 кг сырого свиного сала на коже;

200 гр. крупной соли

4 зубчика чеснока;

1 ч.л. сушеного базилика;

1 ч.л. молотого черного перца;

3 лавровых листа

1. Промойте сало в холодной воде, промокните бумажным полотенцем, разрежьте на 4-5 частей.

2. Чеснок очистите,каждый зубчик разрежьте вдоль на 4 части. Смешайте соль,перец,базилик. разотрите лавровый лист ладонями. Кончиком ножа сделайте небольшие, но глубокие разрезы и нашпигуйте чесноком. Натрите сало смесью соли и специй.

3. Подготовленные куски положите в сухую,эмолированную посуду,кожей вниз. Накройте салодеревянным кружком, прижав сверху гнетом. Посуду накройте крышкой, поставьте в холодное место.

4. Сало готово через 3 недели.
...

Читать дальше (3411)
Комментировать (Комментариев: 3)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №668 от 31.10.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #668

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:
Какая бывает колбаса?

Рецепты с нашего сайта:

          торт Монастырская изба 

 

от Pass

 

Из всех ингредиентов замесить тесто. Разделить на 10 частей, из каждого кусочка сделать червячка и раскатать. чтобы получилась полоска. Выложить цепочку из оттаявших вишенок и закрыто тестом. Получается трубочка. Выпекать такие трубочки при 200 гр .Дать остыть...

 

Приготовление см. на сайте


Рецепт дня: постные блюда


Салат из соленых огурцов

Салат из соленых огурцов 3-4 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, растительное масло, укроп или петрушка, перец по вкусу. Соленые огурцы очистить от семян и кожицы, мелко нарубить и слегка отжать. Добавить к огурцам мелко нарезанный репчатый лук, зелень укропа или петрушки, молотый перец и заправить растительным маслом.


Все рецепты  см. на сайте 

 

 


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 150 гостей и 0 пользователей.