Рецепт дня

Автор: Lorchen


"Свинина под фруктовым миксом"

Свинина - 3 порционных куска

майонез - 3 ст. ложки

апельсин - 1/2 шт

банан - 1/2 шт

груша - 1/2 шт

яблоко - 1/2 шт

соус "чили" - 1 ст. ложка

соль, перец - по вкусу
1. В свинину добавить майонез, поперчить, посолить, перемешать и дать постоять минут 30.

2. Запечь свинину в духовке при 180 гр. до готовности.

3. Сделать фруктовый микс: пюрировать грушу, яблоко и банан, добавить мелко порезанный апельсин, соус "Чили" и перемешать.

4. Свинину покрыть фруктовым миксом и запекать в духовке еще минут 10.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s44.radikal.ru/i103/1102/71/73ca7e169e75.jpg[/IMG][/URL]
...

Читать дальше (1447)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №667 от 30.10.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #667

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:
Полезно ли сало?

Рецепты с нашего сайта:

          Мясные тефтели с рисом 

 

от Alisa-108

 

Сырой фарш смешиваем с рисом, добавляем яйцо, лук,натертый на мелкой терке и чеснок, выдавленный через чеснокодавку, солим перчим и все тщательно перемешавшем...


Приготовление см. на сайте


Рецепт дня: бутерброды


Бутерброд с красной икрой

Самое первое дело для приготовления правильных бутербродов - это запастись ДОСТАТОЧНЫМ количеством икры. Не надо намазывать бутерброд мономолекулярным (т.е. толщиной в одну молекулу) слоем икры! Икры должно быть столько, чтобы её слой был толщиной хотя бы в две икринки, и то это мало. После этого надо осторожно и тщательно отмерить необходимое количество (исходя из числа присутствующих и их аппетита). Большое значение при приготовлении бутербродов имеет сорт применяемого хлеба. Путем множества экспериментов было установлено, что белые сорта наиболее подходящи. Мы агрессивно не согласны с ревизионистами, которые используют ржаной хлеб. Это еще можно было бы стерпеть по отношению к черной икре, но красную мы рекомендуем употреблять ТОЛЬКО с белым хлебом! При этом наше отношение к ржаному хлебу сугубо положительное. Для щей, например, нет лучше дополнения. Масло. Повторимся - масло должно быть сливочным! Далеко не все масло, которое продается, является сливочным. Хорошее СЛИВОЧНОЕ масло не выделяет при намазывании бледное молозиво, намазывается, а не рассыпается на кусочки, имеет запах и привкус сливок, из которых изготовлено (а не запахи и вкусы неких непонятных, но зато дешевых, субстанций :-) Технологии и пропорции. Здесь очень многое зависит от личных вкусов и пристрастий. Заметим только, что метод изготовления бутербродов, называемый "советским", постепенно уходит в прошлое. Метод заключался в следующем: 1.Брался ТОЛСТЫЙ кусок батона 2.МАЛЕНЬКИЙ кусочек масла 3.Икра на кончике ножа 4.Маслом закупориваем поры батона, чтобы в них не смогли провалиться одинокие икринки, разбросанные по поверхности бутерброда ОЧЕНЬ редко, хотя и в пределах прямой видимости. Конечно, этот метод применялся не от хорошей жизни. Но и методы, применяемые в настоящее время "от хорошей жизни", тоже бывают далеки от идеала, а являют собой лишь по пытку иллюстрации "красивой" жизни ("жизнь удалась" :-) Поэтому общей рекомендацией будет - делайте ЭТО по своему вкусу, не пытаясь произвести на кого-то впечатление. Делайте ЭТО не в духоте и гомоне толпы, а в созерцательном одиночестве своего утра, в компании с чашечкой любимого кофе или чая. И все у вас получится! Успехов!

Икра красная (предпочтительна лососевая :-)

хлеб белый (предпочтительнее батон)

масло сливочное (не раму какую попало, а которое из сливок делают.

Все рецепты  см. на сайте 

 

 


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 251 гостей и 0 пользователей.