Рецепт дня

Автор: Nadezhda

Басбуса/Наммура вариант с орехами и шоколадом

Басбуса/Наммура вариант с орехами и шоколадом


1,5 ст. манки

1 ст. измельченный орехов

4 ст.л. растопленного сливочного масла (можно заменить растительным)

1 ст. кефира (сметаны, йогурта или любого другого кисломолочного продукта)

1 ч. л. соды (можно заменить пакетом разрыхлителя)

0,5 ст. сахара

3 ст. ложки какао (лучше темного)

Для сиропа: 1 стакан сахара, 0,5 ст. воды, чайная ложка лим. сока (можно без него), ванилин (или любой другой ароматизатор).

Для украшения орешки
Смешать сухие компоненты, добавить масло и соду, гашеную в кефире, переложить в смазанную маслом форму (слой не больше 1 см), разровнять, воткнуть орешки и выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).

З...

Читать дальше (1036)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №667 от 30.10.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #667

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:
Полезно ли сало?

Рецепты с нашего сайта:

          Мясные тефтели с рисом 

 

от Alisa-108

 

Сырой фарш смешиваем с рисом, добавляем яйцо, лук,натертый на мелкой терке и чеснок, выдавленный через чеснокодавку, солим перчим и все тщательно перемешавшем...


Приготовление см. на сайте


Рецепт дня: бутерброды


Бутерброд с красной икрой

Самое первое дело для приготовления правильных бутербродов - это запастись ДОСТАТОЧНЫМ количеством икры. Не надо намазывать бутерброд мономолекулярным (т.е. толщиной в одну молекулу) слоем икры! Икры должно быть столько, чтобы её слой был толщиной хотя бы в две икринки, и то это мало. После этого надо осторожно и тщательно отмерить необходимое количество (исходя из числа присутствующих и их аппетита). Большое значение при приготовлении бутербродов имеет сорт применяемого хлеба. Путем множества экспериментов было установлено, что белые сорта наиболее подходящи. Мы агрессивно не согласны с ревизионистами, которые используют ржаной хлеб. Это еще можно было бы стерпеть по отношению к черной икре, но красную мы рекомендуем употреблять ТОЛЬКО с белым хлебом! При этом наше отношение к ржаному хлебу сугубо положительное. Для щей, например, нет лучше дополнения. Масло. Повторимся - масло должно быть сливочным! Далеко не все масло, которое продается, является сливочным. Хорошее СЛИВОЧНОЕ масло не выделяет при намазывании бледное молозиво, намазывается, а не рассыпается на кусочки, имеет запах и привкус сливок, из которых изготовлено (а не запахи и вкусы неких непонятных, но зато дешевых, субстанций :-) Технологии и пропорции. Здесь очень многое зависит от личных вкусов и пристрастий. Заметим только, что метод изготовления бутербродов, называемый "советским", постепенно уходит в прошлое. Метод заключался в следующем: 1.Брался ТОЛСТЫЙ кусок батона 2.МАЛЕНЬКИЙ кусочек масла 3.Икра на кончике ножа 4.Маслом закупориваем поры батона, чтобы в них не смогли провалиться одинокие икринки, разбросанные по поверхности бутерброда ОЧЕНЬ редко, хотя и в пределах прямой видимости. Конечно, этот метод применялся не от хорошей жизни. Но и методы, применяемые в настоящее время "от хорошей жизни", тоже бывают далеки от идеала, а являют собой лишь по пытку иллюстрации "красивой" жизни ("жизнь удалась" :-) Поэтому общей рекомендацией будет - делайте ЭТО по своему вкусу, не пытаясь произвести на кого-то впечатление. Делайте ЭТО не в духоте и гомоне толпы, а в созерцательном одиночестве своего утра, в компании с чашечкой любимого кофе или чая. И все у вас получится! Успехов!

Икра красная (предпочтительна лососевая :-)

хлеб белый (предпочтительнее батон)

масло сливочное (не раму какую попало, а которое из сливок делают.

Все рецепты  см. на сайте 

 

 


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 104 гостей и 0 пользователей.