Рецепт дня

Автор: МАТ

Салат

Салат "Черепашка"

Мясо отварное куриное-100гр, сыр-100гр, яйца отварные-5шт, яблоко-1шт, чернослив-100гр, грецкий орех чищеный-100гр, майонез

Мясо мелко порезать и уложить на дно блюда. Сыр натереть на терке и выложить второй слой. Эти два слоя залить майонезом. Далее белки яиц измельчаем и делаем четвертый слой. Затем яблоко чистим, натираем на терке и выкладваем пятый слой. Шестым слоем пойдет опять майонез. Седьмой слой-измельченный чернослив. Восьмой слой-измельченный желтки яиц. Девыятый слой вновь майонез. И наконец, сверху все посыпаем, причем облиьно, измельченными грецкими орехами
...

Читать дальше (5325)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №300 от 13.09.2008

Тестовая рассылка

 

Рецепт дня

Автор: admin

Тортильи из пшеничной муки

Тортильи из пшеничной мукиВ расчете на двенадцать порций.

1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовых ложки воды.
Насыпать на доске для раскатки муку горкой. Сделать углубление в вершине. Вбить туда яйцо и добавить воду. Осторожно, стараясь не расплескать содержимое кратера, замесить крутое тесто. Воду ни в коем случае не добавлять! Оставить для расстаивания на 30 минут, прикрыв влажной салфеткой или полотенцем. Разделить на 12 колобков. Раскатать каждый в лепешку толщиной около 0,5-1мм. Испечь на сковороде БЕЗ жира, часто переворачивая, стараясь, чтобы лепешки не сгорели :-)

 

Лучший рецепт

Автор: МАТ

БЕФСТРОГАНОВ

БЕФСТРОГАНОВМясо (говядина-мякоть)-500гр., сметана 200гр, лук репчатый-2шт, мука-1ст.л., масло-3ст.л., соус "Южный", перец, соль.
Мясо разрезать на небольшие ломтиками, отбить молоточком, после чего нарезать мелкой соломкой. Очищенный репчатый лук нашинковать и поджарить на масле, когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить 5-6 минут. Затем посыпать мукой, помешать и снова жарить 2-3 минуты. После этого добавить сметану, размешать и проварить 2-3 минуты, заправить соусом "Южный" и солью по вкусу.
На гарнир желательно подавать рис или макароны

.

Сейчас на сайте 172 гостей и 0 пользователей.