Рецепт дня

Автор: Lorchen

Итальянский хлеб - Pane al latte

Итальянский хлеб - Pane al latte "Fisarmonica"

масло сливочное - 100 г
молоко - 250 мл
дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
мука - 450 г

1. Из полстакана муки, полстакана теплого молока дрожжей и сахара сделать опару (я так обожаю смотреть на опару, она как живая - дышит!).
2. Из оставшейся муки, молока, соли, 50 г сливочного масла и опары замесить тесто (я как всегда доверила хлебопечке - замес 20 минут).
3. Готовое тесто положить в чашку и дать подняться, обмять и снова дать подойти (около 1,5 часа.
4. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 4 мм и нарезать на четырехугольники (у меня получилось 15 шт).
5. Оставшееся сливочное масло растопить.
6. Каждый кусочек теста обмакнуть в масло и выкладывать в форму для хлеба (у...

Читать дальше (1440)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №652 от 12.10.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #652

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

          Конфеты с черносливом

 

от Sekret

 

Берем чернослив (если твердый, то вымачиваем). Печенье (я всегда беру юбилейное) + сливочное масло...


Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:


Картофельный салат со свеклой

Картофель отварить и очистить. Свеклу испечь и очистить от кожуры. Все нарезать мелкими кубиками, добавить вареную белую фасоль и нарезанный болгарский перец, посолить. Внести заправку, приготовленную из растительного масла и уксуса. Украсить салат тонко нарезанными кольцами перца, посыпать измельченной зеленью. 

4-5 картофелин
2-3 небольшие свеклы
1 столовая ложка вареной фасоли
1 стручок болгарского перца
1 столовая ложка растительного масла
уксус
зелень, соль по вкусу.


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 88 гостей и 0 пользователей.