Рецепт дня

Автор: tania

Морковная халва (собственная версия)

Морковная халва (собственная версия)

5 средних морковок
1,5 литра молока
0.5 кг. сахара
розовая вода(или эссенция)
ванилин
100 г. поджаренного миндаля или фисташек
150 г. сливочного масла
150 г. белого шоколада

Морковку очистить, нарезать на куски, сложить в кастрюлю вместе с 1 стаканом воды и 1 стаканом молока. Сварить до полной готовности. Охладить и измельчить в блендере,если очень густо, то добавить немного молока. Вылить в широкую кастрюлю, добавить сахар и волго варить на очень маленьком огне, добавлять постепенно оставшееся молоко в меру испарения. Иногда помешивать. Когда жидкость испарится добавить масло, варить хорошо помешивая пока проведя ложкой по дну масса не свернется. Добавить шоколад, эссенции и нарубленные орехи. Снять с огня, охладить и сформировать шарики с...

Читать дальше (1564)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №650 от 10.10.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #650

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:


Фаршированная рыба

 

от Lorikk

 

У рыбы отделяю филе от костей и шкуры. Пропускаю его на мясорубке вместе с луком. На 2 кг рыбы я кладу 3-4 луковицы...


Приготовление см. на сайте: 


Рецепты и советы от А до Я:


Курица в сметане с грибами

Сливочное масло растопить в чугунной жаровне и обжарить в нем разрезанную на куски курицу. Подгореть коньяк, полить им куски курицы и поджечь. Когда пламя погаснет, посыпать курицу солью и перцем, накрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне 45 минут, при этом куски курицы нужно часто перемешивать. Оставшееся сливочное масло растопить в сотейнике и обжарить в нем грибы в течение 5 минут. Переложить грибы в жаровню, посолить по вкусу. Тоненькой струйкой влить сметану и подавать к столу. 

1 курица
250 г мелко нарезанных грибов
6 столовых ложек сливочного масла
4 столовые ложки коньяка
2,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки свеже молотого перца
0,5 стакана жидкой сметаны,соль.


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 315 гостей и 0 пользователей.