Рецепт дня

Автор: Yakut

Пирожные с белковым кремом

Пирожные с белковым кремом

Масло слив. - 200 гр.

Майонез - 100 гр.

Яйцо- 2 шт.

Сода - 5 гр.

Сахар - 100 + 170 гр.

Лимонный сок - 50 мл.

Мука - 350 - 400 гр.

Щепотка лимонной кислоты
Для корзинок: смешать масло, майонез, 2 желтка, сахар (100 гр.), лимонный сок, просеянную муку и соду. Тесто должно получиться мягким. Раскатать и вырезать печенье, либо заполнить тестом формочки для корзинок. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Для крема: смешать сахарный песок (170 гр.), воду 1/5 стакана, лимонную кислоту, размешать и сварить сироп. В другой кастрюле взбить 2 белка до образования густой пены. не прекращая взбивания, влить в белки готовый горячий сироп, затем взбивать еще 1 - 2 минуты...

Читать дальше (2951)
Комментировать (Комментариев: 5)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №644 от 04.10.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #644

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

Яблочный пирог со штрейзелем

 

от Ольга

 

Смешать воду, растительное масло, яйца, соль, сахар. Всыпать муку вместе с дрожжами. Дать подняться пару раз. Нарезать яблоки произвольными ломтиками...


Приготовление см. на сайте: http://povary.ru/forum/index.php?s=&showtopic=20&view=findpost&p=5938


Рецепты и советы от А до Я:


Слоеные пирожки с цыпленком

Порубить мясо цыпленка и смешать его с белыми хлебными крошками. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и 1 яйцо. Взбить до получения равномерной консистенции. Смесь должна быть плотной. Разделить смесь на 8 порций. Придать каждой порции форму сосиски и обмакнуть ее во взбитое яйцо, а затем в черные хлебные крошки. Проделать это дважды. Жарить пирожки по три штуки в один прием в большом количестве жира, пока пирожки не станут золотистыми и хрустящими. Подавать горячими или холодными.

500 г вареного мяса цыпленка
100 г свежих хлебных белых крошек
2 яйца
50 г черных хлебных крошек
жир для жарки
1 ч ложка лимонного сока
соль, перец по вкусу.


Приятного аппетита, Subscriber!

.

Сейчас на сайте 98 гостей и 0 пользователей.