Рецепт дня

Автор: alisa-108

Суп-пюре с капустой

Суп-пюре с капустой


листовая капуста - 300 гр

маленькая картофелина

овощной бульон - 500 мл

сливочное масло - 1 стол. лож.

сметана - 150 гр

сухой херес - 2 стол. лож.

пучок кресс-салата

молотый перец

молотый тмин

соль
Нарежьте капусту полосками. Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Вскипятите овощной бульон. Положите туда 2/3 капусты и картофель. Варите 20 минут. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Слегка потушите в нем оставшиеся полоски капусты. Сделайте пюре из овощей в бульоне. Перемешайте со сметаной. Быстро доведите до кипения. Приправьте суп солью, перцем, тмином и хересом. Еще раз взбейте миксером. Нарежьте кресс-салат. Предварительно нагрейте супо...

Читать дальше (2273)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №638 от 24.09.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #638

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

          Баклажаны в томатной заливке

 

от ElenFist

 

Баклажаны и лук обжарить, перец немного протушить. Все сложить слоями, посыпать щедро зеленью и залить томатной заливкой...


Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:


Гусь с яблоками

Тушку гуся после обработки промывают, заполняют хорошо промытыми яблочными очистками (кожица, сердцевина), солят и жарят в духовом шкафу до готовности, периодически поливая жиром, выделяющимся при жарение. После удаления яблочных очисток обжаренную тушку разрезают на порционные куски и подают с разрезанными пополам печеными в духовке яблоками, которые перед запеканием сбрызгивают гусиным жиром. Мясо и яблоки поливают соком и жиром, образовавшимися при жарение, и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. 

На одну тушку гуся:
1 кг яблок
150 г зелени
соль по вкусу.


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 145 гостей и 0 пользователей.