Рецепт дня

Автор: kalina

Рыбка в кляре

Рыбка в кляре "А ля Судак "Орли"

Филе судака
лимонная кислота
масло растительное
мука
яйца
молоко
лимон
зелень петрушки

Делаю все на глаз, т.к. в книге дана раскладка на 1 порцию, т.е. в граммах. Кляр получается изумительный, хрустящий. Главное, что бы не был очень густым, иначе получится рыба в оладьях.

Филе судака нарезать брусочками, обсушить полотенцем и положить в посуду с ратительным маслом, добавить лимонную кислоту или сок, молотый перец, измельченную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15-20 минут (замариновать). Приготовить жидкое тесто (кляр).

Для этого в посуду влить холодную воду или молоко, растительное масло, всыпать пшеничную муку, соль и з...

Читать дальше (5332)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №634 от 20.09.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #634

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:
Что такое каппучино ?

Рецепты с нашего сайта:

          Шоколадный кекс

 

от Alisa-108

 

Кладем шоколад и маргарин в небольшую кастрюльку. Помещаем ее в большую кастрюльку с кипятком. Растапливаем шоколад и маргарин на водяной бане...


Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:


Тефтели с рисом

Отваренный рис до полуготовности и мясной фарш вымешать и сделать шарики. 3-4 головки нарезанного ломтиками лука обжарить в 0,5 стакана жира. Прибавить красный перец, 3-4 измельченных на терке помидора (или чайную ложку томатного пюре) и чайную ложку муки, разведенной небольшим количеством уксуса. Влить такое количество воды, чтобы получить соус желаемой густоты. Как только соус закипит, положить в него подготовленные шарики и варить на слабом огне. Взбить 2 яйца и полстакана кислого молока с мелко нарезанной зеленью петрушки, заправить тефтели.  

500 г рубленой говядины
кофейная чашечка риса, предварительно отваренная до полуготовности
1 чайная ложка жира
2 яйца
3 помидора
1/2 стакана кислого молока
соль, перец по вкусу.


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 139 гостей и 0 пользователей.