Рецепт дня

Автор: admin

Хворост № 1

Хворост № 1


2 1/2 стакана муки
3 желтка
1 ст. ложку сахара
2 ст. ложки коньяка
1 ст. ложку сметаны
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана молока
1 стакан топлёного масла или смальца для жарения
Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10-12 см, переплести их, сложить по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Разделанное тесто опускать в горячий жир, подго...

Читать дальше (6076)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №12 от 28.06.2004

Рецепты вкусных блюд ¦12Совместный проект сайта "Весёлый повар" и компании Gudimfood
К подписчикам: Доброе утро! Хорошее время выходные, хотя они были омрачены для меня проливными дождями, причём целых два дня. Но работать тоже приходится.
Клубничный квас

Ещё один рецепт в вашу копилку из клубники.

  • 500 г клубники
  • 1,5 л воды
  • 8 ч. ложек сахара
  • 2 г лимонной кислоты
  • 2 cт. ложки меда

    Созревшие ягоды тщательно промыть и положить в эмалированную посуду, залить водой и довести до кипения, затем снять с огня и выдержать 10 мин.
    Отвар процедить, добавить мед, сахар, лимонную кислоту, размешать, процедить снова и разлить по бутылкам из прочного стекла.
    В каждую бутылку положить по 3-5 изюмин. Бутылки наполнять на 7-10 см ниже верха горлышка. Закупорить, пробки плотно закрепить и поставить в холодное место.
  • Литовский имбирный квас

    А это как дополнение к предыдущему.

  • 800 г ржаного хлеба (или 500 г ржаных сухарей)
  • 300 г яблочного сиропа
  • 300 г сахара
  • 36 г прессованных дрожжей
  • 6 г имбиря
  • 5,5 литра воды

    Хлеб сушеный или сухари залить крутым кипятком и оставить на 5 - 6 часов. Полученное сусло влить в емкость. Имбирь варить в воде 20 минут, затем процедить, залить в хлебное сусло, довести до кипения и охладить. Добавить яблочный сироп, сахар, дрожжи, разведенные в теплой кипяченой воде, и оставить для брожения. Посуду с суслом закрыть крышкой и поставить в теплое место для поддержания необходимой температуры (20 - 25оС) на 6 - 10 часов.
    Когда появится густая пена, аккуратно снять ее. Процедить, разлить жидкость в бутылки, не заполняя до верху, плотно закрыть бутылки пробами. И поставить в холод. Через 12 часов квас готов.
  • На этом всё!
    Всего Вам наилучшего.
    Выпуск подготовил - Макс AKA Maxell
    Дизайн - Макс AKA Maxell

    .

    Сейчас на сайте 345 гостей и 0 пользователей.