Рецепт дня

Автор: tania

ПатакОнэс кон кэсо.(ПатакОнэс с сыром)

ПатакОнэс кон кэсо.(ПатакОнэс с сыром)

1 большой зеленый платано (или 2 очень зеленых банана)
растительное масло для жарки
сыр типа брынзы, или любой другой белый сыр который плавится(плавленный сырок, свежая моццарелла, сулгуни и т. п.)
соль по вкусу

Намазать руки маслом и очистить бананы от кожуры(зеленые бананы при чистке выделяют клейкое молочко, которое если прилипнет к рукам очень трудно отмыть). Нарезать их в поперек на кружочки толщиной в 2 см. Обжарить во фритюре пока начнут слегка зарумяниваться. Вынуть шумовкой на тарелку с салфеткой, чтобы убрать излишек жира. Через минуту-две брать кружочки по одному, ложить на доску стоячком "на попа" и придавливать донышком чашки до толщины 0.5 см. Если прилипнет, то осторожно поддеть ножом и отклеить. Очень важно перед придавливанием подождать пару ...

Читать дальше (1175)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №11 от 27.06.2004

Рецепты вкусных блюд ¦11Совместный проект сайта "Весёлый повар" и компании Gudimfood
К подписчикам: Здравствуйте! Последний выходной июня. И этот месяц даже не порадовал солнышком. Всё какая-то жара. а солнца нет, вода холодная. И всё время эта духота, а особенно после дождика, ну вы сами понимаете...
Глазированная морковь

А вы в курсе, что морковки есть много нельзя? Если нет, то читайте стаью справа.

  • 30 шт. мелкой моркови (ок. 450 г), или 6-8 шт. моркови средней величины, или 4-5 шт. крупной моркови, нарезанной
  • 3 ст. л. топленого или сливочного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара (или обычного)
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. крупно растолченных семян кардамона
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. апельсинового или яблочного сока
  • 2/3 стакана (160 мл) негазированной или газированной минеральной воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 щепоть свежемолотого черного перца или молотого красного острого перца (кайенского)
  • 2 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока
  • 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха

    Нарежьте морковь по диагонали на брусочки толщиной 1,5 см. Разложите морковь одним слоем в широкой низкой кастрюле с ручкой или в сотейнике. Добавьте 2 ст. ложку топленого или сливочного масла, сахар, куркуму, толченые семена кардамона, молотый кориандр, апельсиновый или яблочный сок, воду и соль. Доведите до кипения, закройте крышкой и убавьте огонь. Молодую мелкую морковь тушите на слабом огне до 20 мин, а старую крупную - до 40 мин.
    Когда вода почти вся испарится, снимите крышку и прибавьте огонь. Выпаривайте остаток влаги, встряхивая кастрюлю, чтобы предотвратить прилипание моркови. Когда морковь покроется блестящей глазурью, снимите кастрюлю с огня и добавьте столовую ложку оставшегося топленого или сливочного масла, а также перец и свежую зелень. Потрясите кастрюлю, чтобы перемешать ингредиенты. Перед самой подачей оросите лимонным соком и посыпьте мускатным орехом.
  • Самые распространенные заблуждения о еде

    Часть пятая

    Морковки много не бывает

    На самом деле и в этом случае требуется чувство меры. Например, выпивать 100 граммов морковного сока в день полезно. В нём содержиться большое количесвто ферментов, миниральных веществ, эфирных масел и витамино - B1, B2, B6, C. А вот если с морковкой переборщить, каротин, придающий моркови оранжевый цвет, откладывается в коже, окрашивая в цвет охры сначала пятки, ладони, а потом и всё тело. Это верный признак того, что организм "перевитаминился" - то есть развилось состояние гипервитаминоза.

    Продолжение читайте в следующем выпуске, то есть завтра.
    На этом всё!
    Всего Вам наилучшего.
    Выпуск подготовил - Макс AKA Maxell
    Дизайн - Макс AKA Maxell

    .

    Сейчас на сайте 95 гостей и 0 пользователей.