Рецепт дня

Автор: alisa-108

Цитрусовые в сиропе

Цитрусовые в сиропе

15 небольших плотных мандаринов,
1 ч. ложка сакэ,
2/3 стакана сахара.

Мандарины вымыть горячей водой, обсушить, сделать на каждом мандарине 3-4 вертикальных надреза так, чтобы не прорезать плод насквозь, и вынуть семена. Подготовленные фрукты положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла мандарины, добавить сакэ, довести на сильном огне до кипения, уменьшить пламя и варить на небольшом огне в течение 10-15 минут. Затем мандарины вынуть, обсушить и остудить. К жидкости, оставшейся после варки мандаринов, добавить сахар и 1/3 стакана воды и, помешивая и снимая пену, довести до кипения и варить 1-2 минуты. В полученный сироп положить охлажденные мандарины, поварить 8-10 минут, откинуть на дуршлаг, слегка о...

Читать дальше (2316)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1713 от 10.09.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1713

 

Новости на сайте:

Почему мы не худеем?

Когда витамин становится ядом

Рецепты с нашего сайта

Апельсиново-тыквенный пирог

от Alisa-108

Тыкву очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки чистим и нарезаем дольками. Выкладываем яблоки и тыкву на сухую сковороду и засыпаем сахаром. Тушим на медленном огне, пока тыква не станет янтарного цвета, слегка прозрачной. Это занимает примерно 15-20 минут...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: мясные блюда

Телячий язык "По моему хотению"

от tania

 

Ингредиенты:
500 г. телячьего языка+лучок+чесночок+любимые специи для варки
500 г. шампиньонов
1 морковка
1 сладкий перчик
150 г. зеленого горошка
1 ст.л. томат пасты
1 большая луковица
растительное масло
2 - ложки сметаны
соль
перец
Приготовление:
Сварить язычки с лучком-чесночком-специями-солью. Язычки очистить от шкурки, нарезать дольками. Бульон не выливать - процедить! Нарезать луковицу кубиками, перчик полосками и обжарить на масле, грибы нарезать и добавить в лук, протушить слегка, добавить морковку кубиками, язычки, томат и бульон, так что бы не очень жидко было, но и не пригорело бы. Варить минут 10 под крышкой. Добавить горошек, заправить сметанкой, посолить если надо, поперчить, прокипятить и готово.
Я подала с кускусом и жаренными платайнами(бананами).
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Канапе

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 137 гостей и 0 пользователей.