Рецепт дня

Автор: Lorchen

Салат с курицей и апельсинами под клюквенным соусом

Салат с курицей и апельсинами под клюквенным соусом

окорочок - 1 шт

лук красный - 1-2 шт

апельсин - 1 шт

соль, перец - по вкусу
Для соуса:

клюква - 1/3 стакана

апельсиновый сок - 1/3 стакана

лимонный уксус - 1 ст. ложка

сахар - 1 ч. ложка

корица - щепотка
1. Окорочок натерерть солью и перцем и запечь в духовке при 180 гр.

2. Мясо остудить, мякоть срезать и нарезать ломтиками.

3.Апельсины очистить, нарезать тонкими дольками.

4. Лук порезать кольцами.

5. Соус: ягоды клюквы залить апельсиновым соком, добавить сахар, лимонный уксус, корицу. Варить, раздавливая ягоды минут 5-10, уваривая почти втрое. Протереть через сито.

6. Соединить куриное мясо, апельсины и лук, ...

Читать дальше (1568)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1708 от 06.09.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1708

 

Новости на сайте:

Почему я много вешу?

Сказки для взрослых девочек

Объявляем о результатах 21-го кулинарного конкурса!

 

Рецепты с нашего сайта

Грибной соус

от Jelenka

Порезать грибы на большие кусочки и тушить на сковороде до тех пока воды не испарится. Затем добавить сливочное или растительное масло и обжарить грибы. Пропустить грибы через мясорубку. Отдельно прожарить натертую морковь, луковые колечки и нашинкованный корень петрушки...
Корень петрушки не добавляла...

Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

Сладкая колбаска из ирисок

от Alisa-108

 

Ингредиенты:
200 г ирисок
100 г молока
1 стакан сахара
50 г масла
200 г печенья
200 г бисквитной крошки
ваниль
Приготовление:
Ириски разворачиваем от оберток. Если у ирисок плохо отстают бумажки, не волнуйтесь. Очищенные ириски заливаем молоком и варим до полного растворения. Потом процеживаем через ситечко и все не отставшие бумажки остаются на ситечке. Добавляем сахар и провариваем до тех пор, пока не раствориться сахар. В самом конце добавляем масло, все хорошо перемешиваем до полного растворения масла. Снимаем с огня. Печенье перемалываем в мелкую крошку и пару штук просто ломаем руками на небольшие кусочки. К печенью добавляем бисквитную крошку. Все перемешиваем и заливаем массой из ирисок. Тщательно перемешиваем. Форму обтягиваем пищевой пленкой и выкладываем массу в форму. Пусть вас не смущает, что масса сильно сладкая. В процессе охлаждения сладкий вкус уменьшается.
Это как холодец, его надо пересолить слегка, чтобы когда он застынет соли получилось в норме. Отправляем нашу "колбаску" в холодильник на пару часов для застывания. Я делал вечером, а нарезала и кушала с кофейком с утра.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Едим дома

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 138 гостей и 0 пользователей.