Рецепт дня

Автор: admin

Пахлава

Пахлава

250 г муки

60 г масла топленого

4 ст. ложки молока

1 яйцо

8 г дрожжей

200 г миндаля очищенного или грецких орехов

1/2 стакана сахара-песка

1/2 ч. ложки ванилина

1/2 ч. ложки шафрана

20 г меда

В слегка подогретое молоко вводят дрожжи и соль, размешивают, добавляют яйцо, топленое масло и замешивают крутое тесто. Через 1 — 1,3 часа тесто раскатывают в пласт. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают измельченными орехами, смешанными с сахаром, и закрывают вторым слоем теста, смазывают маслом и снова посыпают начинкой. Так составляют несколько слоев. Затем разрезают пахлаву на ромбы, смазывают желтком, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба помещают половинку ядра ореха...

Читать дальше (5449)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №628 от 14.09.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #628

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

      Крестьянское печенье

 

от ElenFist

 

Тесто раскатать толщиной в палец и выпекать на смазанном противне в горячей духовке. Белки с сахаром хорошо взбить, добавить густого варенья и грецких орехов.  Горячий корж смазать этой смесью  и поставить в духовку...


Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:


Шницель с чесноком

Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, натереть солью и перцем, панировать в мелко нарезанном луке. Яйца взбить добавить муку и тертый чеснок. Мясо окунуть в эту смесь и жарить в масле на сильном огне. Подавать на стол шницель с жаренным картофелем и салатом.  

800 г мякоти говядины
50 г лука
3 яйца
чеснок
мука
масло для жарки
соль.


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 73 гостей и 0 пользователей.