Рецепт дня

Автор: alisa-108

Креветочный суп с яичными узелками

Креветочный суп с яичными узелками

800 мл (3 1/2 стакана бульона) из комбу и тунца или даши быстрого приготовления

5 мл (1 чайная ложка) соевого соуса усукучи

соль

1 лук порей, тонко нарезать, для украшения блюда
Для креветочных шариков шинджо:

200 г сырых крупных креветок очистить от панциря, разморозить, если мороженые

65 г филе трески, кожу снять

5 мл (1 чайная ложка) яичного белка

5 мл (1 чайная ложка) плюс еще немного саке или сухого белого вина

22,5 мл (4 1/2 чайной ложки) кукурузной муки или картофельного крахмала (катакурико)

2—3 капли соевого соуса
Для омлета:

1 яйцо, взбить

немного (на кончике чайной ложки) мирина

растительное масло, для жарки
Выход порций: 4

Читать дальше (3895)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №616 от 02.09.2007

Рецепты с нашего сайта:

          Мозги с грибочками

 

от Burivushka

 

Мозги нарезаем крупными кубиками, солим и обжариваем с луком и помидорами, дотушиваем до готовности в образовавшемся помидорном соке...


Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:


Баклажаны с помидорами и луком

Баклажаны промывают, нарезают кружочками, посыпают солью, перцем и обжаривают с обеих сторон до румяного цвета. Репчатый лук очищают, нарезают соломкой, поджаривают и кладут в кастрюлю вперемежку с подготовленными баклажанами. Помидоры промывают, нарезают, слегка обжаривают, протирают через сито или дуршлаг, добавляют уксус, сахар, перец, соль, хорошо перемешивают. Этой смесью заливают баклажаны с луком, тушат все вместе 12-15 минут, а потом охлаждают. 

500 г баклажанов
800 г помидор
3 луковицы
0,5 стакана 9% уксуса
1 столовая ложка сахара
соль, перец по вкусу.


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 233 гостей и 0 пользователей.