Рецепт дня

Автор: Lorchen


"Катаеф с творожным сыром и зеленью"

для блинчиков:

мука - 1 стакан

молоко - 1 стакан

воды - 1/6 стакана

дрожжи - 1/2 ч. ложки

соль - 1/2 ч. ложки

сахар - 1/2 ст. ложки

разрыхлитель - 1/3 ч. ложки
творожный сыр с зеленью - 300 г

сливочное масло - 50 г

1. Дрожжи, сахар, развести в 1/2 стакана теплого молока, оставить на 10 минут.

2. Добавить муку, соль, добавить остальное молоко, воду, перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто в теплом месте примерно на 1 час. Перед жаркой добавить разрыхлитель.

3. Раскалить сковороду, после убавить огонь до слабого. Тесто налить в небольшой кувшин или соусник. На сухую раскаленную сковороду из кувшина налить тесто, примерно размером 8 на...

Читать дальше (1641)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №6 от 22.06.2004

Рецепты вкусных блюд ¦6Совместный проект сайта "Весёлый повар" и компании Gudimfood
К подписчикам: Всего Вам доброго! Вот оно настоящее лето, вот и пришло, жара, пыль, духота... вообщем одни неприятности. Да ещё бессоница досталась от этой жары, я её просто не переношу, да и дел у меня мало. Так что энергия хлещет, а выплеснуть некуда.
Наконец-то наша сборная по футболу выиграла хоть один матч. С чем я бы их и поздравил, но толку от этого мало, всё равно они уже чемоданы пакуют.
Сегодня прочёл статью о Интернете, и в ней говорилось, что сейчас в Инете существует примерно 60 миллионов доменов, 45% из них в зоне com, за что эту зону можно окретить помойкой. И по подсчётам специалистов, на 100 жителей Земли приходится один домен. Чего не скажешь о компьютеризации, которая желает лучшего.
Что-то сегодня большое вступление получилось, да и не по теме. Ну ничего, наверное так и надо!
Коктейль Мечта Робинзона

Как я писал выше, лето настало, жара...

  • Томатный сок
  • кефир
  • соль
  • укроп

    Взять томатный сок. Если в коробке из киоска и уже соленый - значит, соль не пригодится. Разлить по стаканам так, чтобы чуть меньше полстакана оставалось пустым. Потом быстро вливть туда кефир - чтобы доверху. И сверху посыпать мелко нарубленным укропом - это как бы для красоты только. Подавать быстро, пока кефир и сок не перемешались. Во как! Пейте на здоровье!
  • Кулинарная поэзия

    Известный русский поэт Петр Андреевич Вяземский так воспевал чай:

    Час дружеских бесед у чайного стола!
    Хозяйке молодой и честь и похвала!
    По-провославному, не на манер немецкий,
    Не жидкий, как вода или напиток детский,
    Но Русью веющий, но сочный, но густой,
    Душистый льется чай янтарною струей.!
    На этом всё!
    Всего Вам наилучшего.
    Выпуск подготовил - Макс AKA Maxell
    Дизайн - Макс AKA Maxell

    .

    Сейчас на сайте 128 гостей и 0 пользователей.